О каких болезнях могут рассказать мозоли

О каких болезнях могут рассказать мозоли

Если мозоли свидетельствуют о наличии внутренних заболеваний, то единственный разумный способ избавиться от них – устранить причину, то есть вылечить серьезную болезнь. Например:

1. Мозоль под мизинцем левой ноги может свидетельствовать о том, что не все благополучно с сердечно-сосудистой системой.
2. Большой участок загрубевшей кожи под средними пальцами ноги – признак нервного истощения.
3. Мозолистая «подкова» по краю пятки – признак проблем с сосудами.
4. Мозоли на наружных краях больших пальцев – повод сходить к эндокринологу. Велика вероятность того, что у вас нарушен обмен веществ.
5. Загрубевшая кожа на внутренней части стопы – сигнал SOSот кишечника.

Часто мозоли сигнализируют о проблемах на самых ранних стадиях. То есть, серьезной болезни врач у вас, скорее всего, не обнаружит, если вы обратитесь за медицинской помощью «по мозолям». Но ведь чем раньше выявлена проблема, тем лучше! Есть время приостановить нехорошие процессы. Пересмотреть свои взгляды на питание, на свой образ жизни.
А пока вы помогаете восстановиться своему организму, можно параллельно заняться кожей ступней – сделать ее более гладкой и нежной. В этом нам помогут: регулярный педикюр, смягчающие крема и ванночки для ног, мази с маслами ромашки и календулы.
08.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov