Нужен ли кондиционер для волос

Нужен ли кондиционер для волос

Современная индустрия красоты представляет широчайший ассортимент всевозможных средств для ухода за волосами. Это и шампуни, и бальзамы-ополаскиватели, и маски, и ухаживающие краски, и тому подобное. Отдельно стоит отметить кондиционеры для волос, основное назначение которых – сохранение здоровья и целостности волоса.

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее волосы были шелковыми и послушными. На деле же постоянно получается так, что локоны не держат форму, тускнеют, секутся, ломаются, доставляя своим обладательницам много неприятностей. Нередко основная проблема кроется в выборе шампуня, содержащего вещества, агрессивно воздействующие на структуру волоса, ослабляя его и делая доступным для загрязнений. 

Каким бы не был шампунь, никогда не стоит полагаться на упаковку или рекламу, обещающую красивые гладкие волосы только лишь после использования этого шампуня. Такого не бывает, это все маркетинговый ход – ни один шампунь, если пользоваться только им одним, не даст такого результат. Именно поэтому, после мытья головы шампунем, рекомендуется пользоваться специальными защитными и ухаживающими средствами, основными из которых являются бальзамы и кондиционеры.

Для большинства женщин кондиционер для волос не представляется чем-то важным и необходимым. Они думают, что если пользуются средствами 2 в 1, включающими и шампунь, и бальзам-ополаскиватель, то и дополнительно заботиться о волосах необязательно. На самом же деле, как уверяют стилисты, применение одновременно и моющего, и ухаживающего средства не даст хорошего результата – скорее всего их действие просто нейтрализуется.

Поэтому рекомендуется использовать кондиционер отдельно, так как он будет защищать волос изнутри, насыщая его витаминами и влагой, закрывая раскрытые под воздействием шампуня чешуйки. Тем девушкам, у кого волосы потеряли блеск, секутся, испытывают потребность в увлажнении, просто необходимо пользоваться кондиционером для волос. Также это можно посоветовать тем, кто часто красит волосы, пользуется феном или горячей укладкой.
Кондиционер для волос может также использоваться и при совершенно здоровых волосах, придавая им больше блеска и сияния.

При применении кондиционера волосы становятся привлекательными уже после первого раза – они струятся, блестят, хорошо расчесываются. Это объясняется тем, что при ополаскивании на волосах образуется тонкая пленка, которая и защищает структуру волоса.
В зависимости от длины волос варьируется и объем кондиционера, чтобы зря его не переводить. И наконец, точно так же, как и экспресс-шампунь, экспресс-кондиционер подходит тем, у кого недостаточно времени для ухода за волосами – он может использоваться как на сухих, так и на влажных волосах. 

Среди средств для ухода за волосами большой популярностью пользуются и кондиционеры для волос, и бальзамы. Кто-то является приверженцем первых, а кто-то вторых. При этом на деле и кондиционеры, и бальзамы оказывают одинаково полезное воздействие на волосы. Их сходство также и в действии при применении.
При выборе бальзама для волос следует придерживаться некоторых простых правил, которые помогут добиться лучшего эффекта.

Во-первых, при нанесении средства важно, чтобы исключался контакт с кожей головы, в противном случае кожное сало начнет вырабатываться сильнее, тем самым быстрее загрязняя волосы.

Несмотря на то, что бальзамы увлажняют волосы, все же не рекомендуется пользоваться шампунями, которые очень сильно их пересушивают. Также стилисты советуют выбирать бальзам той же марки, что и шампунь – как правило, их совместное действие будет более эффективным.
26.03.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal