Нут с капустой

Нут с капустой

Очень полезная бобовая культура под названием нут — прекрасное дополнение к множеству блюд. Например, с нутом можно готовить супы, борщи, салаты и даже выпечку. Но сегодня речь пойдет о тушеном блюде - нут с капустой. Это аппетитное и очень сытное блюдо, ведь бобовые в принципе не требуют какого-то белкового содержанияия: они и сами содержат много белка. Попробуйте эту вкуснятину!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
нут, белокочанная капуста, лук репчатый, зеленый чеснок, соль, томатная паста, масло
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Блюда из овощей
Время приготовления: 50
Количество порций: 4
Национальная кухня: Международная
Особый случай: На каждый день
Метод приготовления: Обычный

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА НУТ С КАПУСТОЙ:
  • Нут - 1 ст.
  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый чеснок - половина пучка
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло для смазки сковородки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА НУТ С КАПУСТОЙ:

В рецепте этого блюда есть один нюанс: нут надо подготовить заранее. То есть, его, как и любую другую бобовые надо замочить на ночь в воде. При этом, жидкости должно быть в два раза больше, чтобы нут имел, что впитывать в себя. Залейте нут водой в глубокой тарелке, а на следующий день начните собственно приготовления блюда.
Размокший нут переложите в кастрюлю и залейте его водой еще раз - на этот раз для варки. Воды вновь предстоит где-то в два раза больше, чем самих нутовой бобов. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, посолите воду и варите без крышки (иначе сбежит) До готовности.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте немного масла и выложите прямо в нее лук, нарезанный кубиками. Обжарьте лук, а потом выложите на сковородку порезанную капусту. На этот раз я перемалывала капусту в кухонном комбайне, но можно воспользоваться и более стандартным методом - порезать ножом на доске.
Время от времени помешивайте капусту, чтобы не дать ей пристать до дна посуды. Отварной нут без жидкости переложите в сковороду, чтобы теперь все ингредиенты блюда тушились вместе. Посолите их, перемешайте и накройте крышкой. На первое время блюде должно хватить капустного сока, чтобы не подгореть.
Ну а минут через 10 добавьте к блюду томатную пасту, разведенную складкой воды, и мелко порезанный зеленый чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем попробуйте блюдо и убедитесь, что замечательный гарнир из нута уже готов!
Нут с капустой - это вкусно, ароматно и полезно. К этой вкуснятины можно добавить разве что кусочек свежего огурца или кусок бездрожжевого хлеба.
18.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal