Носить чужую обувь опасно. Почему?

Носить чужую обувь опасно. Почему?

Опасность чужой обуви заключается в грибке стоп. Грибок любит распространяться в темных, теплых, влажных условиях. Поэтому неудивительно, что чужие ботинки - идеальное место для грибковой инфекции. Грибку достаточно комфортно жить на чужой обуви. Рискованно носить чужую обувь или использовать обувь, купленную в магазинах вторичных товаров.

Разница между грибом и бактериальной инфекцией заключается в том, что грибок может продолжать расти на неодушевленных объектах. Если у кого-то, у которого грибок стопы надет паруботинок, грибок может продолжать жить в обуви в течение нескольких месяцев.

Грибок не только процветает в обуви, но он чрезвычайно заразен. Вот почему нужно избегать использования обуви совместно с людьми, которые могут быть заразны грибком стопы.

Сколько грибковой инфекции может содержаться в обуви?

Проблема с ношением обуви, имеющейся в продаже, заключается в том, что грибок ногтя может продолжать жить в обуви в течение длительного периода времени. Обувь обеспечивает дополнительную влагу и "пищу" для роста гриба. Но как долго грибковые споры живут сами по себе? Не совсем точно известно, как долго могут жить споры. Но мы знаем, что гриб может выжить на поверхности до шести месяцев.

Разумно безопасно предположить, что споры имеют аналогичную продолжительность жизни. Это долго. Вот почему покупка подержанной обуви или носка чужой может быть рискованной затеей. Вы никогда не знаете, кто их носил раньше, или как долго они были на полке. Если всего лишь несколько дней или недель, грибок может быть все еще активным внутри них.

Почему нельзя носить чужую обувь?

Вы могли бы подумать, что вы в безопасности, если носите обувь друзей или членов семьи, но никто не застрахован от заражения грибком. Если болезнь на ранней стадии, родственники могут даже не понять, с чем они имеют дело. Поэтому они не видят опасности в том, чтобы вы носили их обувь.

Если использованная обувь не была дезинфицирована и очищена, лучше не носить ее. Грибковые споры живут слишком долго, чтобы вы рисковали. В некоторых случаях это даже означает, что вы должны дезинфицировать обувь, которую вы долго не носили.

Использованная обувь также может быть опасна для ношения, когда вы не знаете, где она была. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы избежать заражения грибковой инфекцией от ботинок. Вы также можете уничтожить любой гриб, который задержится внутри.

Не обязательно выбрасывать чужую обувь, вы лишь должны принять меры предосторожности, прежде чем использовать чужую обувь.
19.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk