Нежный пирог «Сырное суфле»

Нежный пирог «Сырное суфле»

Для того, чтобы порадовать себя и свою семью новым вкусным блюдом, совершенно не обязательно выбирать сложные рецепты, ингредиенты для которых придется искать по всему городу, а затем тратить на приготовление этой вкусности уйму времени. Вот рецепт замечательного пирога «Сырное суфле», который обязательно понравится Вашим близким своим нежным вкусом. А Вам уж точно придется по душе тот факт, что его готовка не вызовет никаких затруднений и не отнимет много свободного времени.

Ингредиенты

Для пирога «Сырное суфле» Вам понадобятся:


— соль поваренная мелкая;
— сметана жирная (для начинки и теста): два полных стакана;
— горчица (не слишком острая, для начинки): одна ст. ложка;
— дрожжи в гранулах (для приготовления теста): 11 г;
— яйцо сырое куриное (для начинки): четыре штуки;
— мука, просеянная пшеничная (для начинки: четыре стакана; для теста: одна чайная ложка);
— плавленый сыр: 420 г;
— сливочное масло (для приготовления теста): 210 г.

Также для приготовления этого пирога необходима форма с достаточно высокими стенками, в которой, собственно, и будет происходить выпекание.

Тесто

Первым делом следует приготовить тесто. Для этого один стакан сметаны смешивается с половиной имеющихся дрожжей, туда же добавляется щепотка поваренной соли. В пшеничную муку (предварительно просеянную) добавляется сливочное масло, после чего эта смесь растирается в крошку. Затем сметана с разведенными в ней дрожжами соединяется с полученной из муки и масла массой, замешивается тесто.

Начинка

После того, как будет приготовлено тесто, можно перейти к начинке. В нее войдут все компоненты, которые отмечены в ингредиентах, и плавленый сыр. Все это загружается в кухонный комбайн, из которого после некоторого времени Вы достанете готовую сырную массу.
Конечно же, не на каждой кухне найдется такая техника. Поэтому приготовить начинку можно и самостоятельно. Для этого натираем сыр, смешиваем его со стаканом сметаны. Туда же добавляем четыре желтка, горчицу и муку. Белок из яиц следует поместить в отдельную емкость, разместить ее на льду и взбивать до получения однородной плотной пенистой массы. Все полученные компоненты соединяются и тщательно перемешиваются (желательно делать это достаточно аккуратно, используя лопаточку). Полученная масса должна быть гладкой и однородной. Взбивать данную массу не рекомендуется, потому что она опадет и не станет пышной.

Выпечка

Замешанное тесто необходимо разделить на три части. Две из них должны быть одинаковые и достаточно большие, третья же (поменьше) нужна для создания промежуточного слоя. После этого изготавливаем нижний слой пирога. Для этого одну из больших долей теста раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм. Выкладываем его на заранее подготовленную емкость (например, противень глубиной не менее 4 см, с дном, выстеленным бумагой для запекания или пергаментом). Затем поверх теста выкладывается половина сырной массы, которая накрывается раскатанным куском теста меньших размеров. На него кладется оставшаяся начинка. Тут же можно добавить любые ингредиенты для дополнительного вкуса (зелень, болгарский перец, нарезанные помидоры, мясной фарш и т.д.). После чего раскатываем последнюю часть теста и полностью закрываем им начинку. Делаем несколько небольших проколов вилкой и оставляем в разогретом духовом шкафу на 40 минут.
02.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal