Нежный картофельный рулет с шампиньонами

Нежный картофельный рулет с шампиньонами

Мы привыкли, что рулеты – это, как правило, сладкие мучные изделия или мясные блюда. Но на самом деле рулеты можно готовить из лаваша, риса, овощей, была бы фантазия. Сегодня мы приготовим картофельный рулет с грибами, который, несмотря на довольно простые составляющие, получается аппетитным и необыкновенно вкусным. В представленном рецепте мы использовали достаточно большое количество продуктов, поэтому в результате мы получили 2 больших рулета (длиной 25-30 см).

Для картофельного рулета нам потребуются: 6-7 средних картофелин, 300 г шампиньонов, половина луковицы, 1 морковь среднего размера, небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки муки, небольшая долька чеснока, соль, черный перец, подсолнечное масло, 1 столовая ложка сметаны (желательно густой), 3 яйца и 50 см пищевой фольги.

1. Картофель чистим, промываем и отправляем вариться. Не стоит варить его до полной готовности. Как только водичка закипит, снимаем с огня, сливаем воду и ставим в холодное место остывать.

2. Что касается шампиньонов, их необходимо ополоснуть и нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими. В сковороду, орошенную маслом, отправляем грибы. Следом туда же бросаем лук. Содержимое сковороды жарим 8-10 минут, после чего добавляем туда сметану. Жарим еще 4-6 минут и отставляем также в холодное место.

3. Что будем делать с морковью? Рыжую красавицу измельчаем с помощью терки, а петрушку мелко нарезаем. Натертую морковку и половину нарезанной петрушки отправляем к грибочкам и перемешиваем. Не забываем о соли. Разрешается добавить к грибам немного чеснока, но так он быстро потеряет свой аромат, так что добавим чеснок в самом конце, перед отправкой в духовку. Ах, да! Не забываем разогреть духовку. Разогреваем ее до 200 градусов в течение 20 минут. Лучше это сделать заранее, пока подготавливаются продукты.


4. Возвращаемся к нашему наполовину готовому картофелю. Его мы также измельчаем на терке, после чего добавляем в миску с картофелем 3 яйца, совсем немного муки (где-то 1,5-2 столовые ложки) и отложенную часть петрушки. Последний штрих — посыпаем картофель солью и перцем, после чего приступаем к построению самого рулета.

5. Для чего нам фольга? Объясним. Для формирования рулета. Расстилаем фольгу на стол. На фольгу равномерно выкладываем слой картофельной массы. После этого аккуратно располагаем грибочки над картофелем. Следите за тем, чтобы грибы не доходили до краев картофельного слоя, иначе рулет развалится. На грибы кладем еще один слой картофельной массы, плотно скрепляем картофель по бокам.


6. В хаотичном порядке вдавливаем в картофельный рулет заранее измельченную дольку чеснока. Заворачиваем наше творение в фольгу так, чтобы получился круглый рулет. По бокам рулет также необходимо обвернуть фольгой.

7. Запекать рулет необходимо около 25 минут. Температура не должна превышать 175 градусов, иначе рулет превратится в сухарик. Подогретый рулет нарезаем на 5-7 частей и подаем к столу с кетчупом или чесночным соусом. Если четко соблюдать все наши советы, то довольные дегустаторы рулета обязательно попросят у вас добавки.
30.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic