Несколько мифов о диетах

Несколько мифов о диетах

Итак, вы хотите потерять несколько килограммов, которые избыточны, но не уверены, какие продукты включать или исключать из своего рациона. Хорошей новостью является то, что сейчас доступно много информации о потере веса. Плохая новость заключается в том, что многие из доступных советов перепутываются у вас в голове, и вы не знаете, как их разложить по полочкам.
Вот пять мифов о потере веса, которые вы найдете повсюду. Возможно понимание того, что лежит за ними, поможет вам получить идеальный вес вашей мечты.

1. Если вы сосредоточитесь на снижении количества поглощаемых калорий, то успешно сможете избавиться от лишних килограммов
Подсчет калорий является концепцией, разработанной в индустрии диетологии. Миф этот вводит в заблуждение, потому что заставляет людей сосредоточиться на ложной проблеме. Ключ к стройной фигуре задается не количеством калорий, содержащихся в пище, а питательными веществами, содержащимися в ней.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на сокращении калорий, исключите из своей пищи обработанные и рафинированные пищевые продукты, а также любой фаст-фуд. Ешьте больше фруктов и овощей, орехов и семян.

2. Если вы едите жир, вы набираете вес
Вы когда-нибудь испытывали зуд, сухость кожи, сухость кожи головы, выпадение волос, проблемы с памятью, низкий иммунитет или нарушения менструации? Все эти симптомы появляются вследствие диеты с низким содержанием жира.
Организм нуждается в жирах для создания здоровых гормонов и функционирования иммунной системы. Продукты, которые богаты естественными жирами и маслами, особенно омега-3, являются неотъемлемой частью здоровой диеты. Убедитесь, что вы едите продукты, в которых содержится полезный жир, такие как авокадо, лосось и рыбий жир, оливковое масло или кокосовое масло.

3. Маргарин лучше, чем сливочное масло
Маргарин не содержит насыщенные жиры, именно поэтому многие люди считают его полезным заменителем сливочного масла. К сожалению, маргарин был создан в лаборатории и, следовательно, не является естественным продуктом. Это химическое вещество, которое организм не знает, как переварить. Даже более того, он является довольно опасным для тканей человеческого тела. Вместо маргарина лучше использовать оливковое масло Extra Virgin или кокосовое масло.

4. Диетические напитки являются здоровой альтернативой газированным
Диетические напитки полны искусственных подсластителей, которые на самом деле очень токсичны для человеческого организма. Эти токсины создают дисбаланс в мозге, который, по иронии судьбы, вызовет увеличение веса.
Здоровой альтернативой таким напиткам является обычная пресная вода, травяной чай или свежевыжатый сок овощей.

5. Продукты с низким содержанием жира или обезжиренные — самые лучшие
Специалисты маркетологи очень хотят, чтобы вы верили, что продукты с низким содержанием жира или совсем обезжиренные являются лучшими для вас. Но удаление жира из пищи делает её безвкусной. И чтобы компенсировать это, производители добавляют сахар или различные искусственные ароматизаторы.
Вместо обработанной и покупной еды лучше всегда пользоваться натуральными продуктами, и вы не пожалеете об этом.
24.04.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps