Не только для выпечки: как использовать соду для стирки белья

Не только для выпечки: как использовать соду для стирки белья

Советы по использованию соды в хозяйстве часто выглядят словно пришли из прошлого века, но спустя десятки лет они снова актуальны. Сода помогает сэкономить на недешевой и вредной бытовой химии для мойки, чистки и стирки, а это значит, что у вас останется больше денег, да и вреда для планеты будет меньше. 

Питьевая сода (бикарбонат натрия) очень схожа с карбонатом натрия, который добавляют в моющие средства. Это мягко щелочной порошок, который повышает pH-уровень воды, а также имеет слабое действие антисептика, препятствующее росту бактерий.
Итак, при помощи питьевой содой можно:

Решить 5 проблем с бельем...


Отбелить белое и освежить цветное белье
Добавьте полчашки питьевой соды в стирку к обычному стиральному порошку. Сода усиливает белизну и делает цветные материалы более яркими, причем без какой-либо отдушки.

Нейтрализовать кислоту
На одежду могут попасть и кислотные пятна от средства для прочистки труб, кислота из батареек, средства для чистки унитаза, рвоты, мочи. Быстро прополощите пятно водой и посыпьте питьевой содой, чтобы нейтрализовать кислоту и предотвратить повреждение ткани. Даже если кислота уже подсохла, вы все равно можете ее нейтрализовать перед стиркой.

Удалить пятна от восковых мелков
Если в стирке случайно оказались мелки, не теряйте надежду избавиться от новой "палитры". Перестирайте белье в максимально горячей для типа ткани воде и добавьте в стирку полчашки питьевой соды.

Осветлить старое белье
Питьевая сода отлично удаляет пятна с тонких тканей, которые появились от времени. А поскольку сода — натуральное вещество, то оно очень бережно осветляет деликатные ткани, которые обычные стиральные средства могут повредить. Поэтому этот метод предусматривает использование одной лишь соды без стиральных средств.
Если на ткани есть пятна, то обработайте их пастой из соды и вода, а потом стирайте вместе с содой.

Смягчить белье
Вместо обычного смягчителя для белья, добавьте полчашки питьевой соды в стирку. Сода действует как натуральный смягчитель и идеально подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей.
19.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov