Мыло туалетное.Польза и вред

Мыло туалетное.Польза и вред

«Чистота – залог здоровья!» с этим никто не будет спорить, тем более что мы с детства приучены мыть руки и лицо с мылом. Но так ли это полезно, как твердили когда-то наши мамы, ведь косметологи с уверенностью утверждают обратное и говорят о том, что мыло может стать настоящим врагом кожи!

Кстати, борьба за чистоту началась достаточно давно. Еще в древние века люди усиленно натирали свои тела золой. А вот когда золу смешали с известью, получился древний прототип современного мыла.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные виды мыла, которые отличаются друг от друга и способом выработки, и назначением, и цветом, и формой и, конечно же, ценой. Но так ли необходимо нашему телу это мыло? Давайте разберемся.

Влияние мыла на кожу

К основным функциям мыла относятся, конечно же, очищение и обеззараживание кожных покровов. Безусловно, без мыла невозможно отмыть грязные руки, обезопасив себя тем самым от инфекции. Но мыло – это слишком жесткое моющее средство, способное негативно повлиять на кожу лица, рук и состояние ногтей. И об этом твердят все специалисты.

Необычный эксперимент

Мужчина, который решил его провести, позже поделился своими результатами на страничке в социальных сетях. Приводим вам их во всех подробностях:

Я хотел посмотреть, что же делает с кожей мыло, и решил отказаться от него на некоторое время. Тоже самое я предложил сделать и моим друзьям. Но они лишь посмеялись надо мной. Лето – не лучшая пора для подобных экспериментов, ответили они. И я решил обратиться за советом к дерматологу из США – Дине Андерсон, которая подтвердила, что сама по себе вода не может убрать с поверхности кожи жиры и различные примеси. Но я решил не бросать эксперимент.
Первые дни были самыми сложными. Я посещаю спортзал и после него тело было особенно потным и липким. Но вскоре я понял, что горячая вода совсем неплохо справляется с подобными нюансами. Кстати, именно с той поры я особенно полюбил принимать горячую ванну – непередаваемое блаженство!

Через неделю

Теперь я заметил, что моя кожа стала более гладкой и приятной на ощупь. Сухость исчезла полностью. И тут я понял, что щелочные средства, которые удаляют масла и жиры с поверхности, делают ее более сухой. Если вы откажетесь от химических средств, то Ваша кожа станет более здоровой.

Через две недели

Я полностью отказался от всех скрабов, пенок и других моющих средств. Теперь, чтобы собраться утром на работу, мне необходимо гораздо меньше времени и это несомненный плюс!

Общие выводы

Как бы это странно не звучало, но от меня не исходит неприятный запах! Я не пользуюсь никакими средствами, но часто принимаю освежающий или горячий душ. Кстати, дополнительно хочу отметить, что от такого контраста кожа стала заметно более подтянутой, исчезли все воспаления, а новые и не собираются появляться!

Итог

На самом деле я был поражен результатами. Я теперь знаю, что нет необходимости пользоваться несколькими средствами одновременно, не нужно упорно намыливать себя в душе, чтобы поддерживать чистоту. Сказать, что я удивлен – ничего не сказать!
Хочется в завершении отметить всю смелость подобного эксперимента, особенно в столь жаркую летнюю пору. 
08.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic