Мужские стрижки самостоятельно

Мужские стрижки самостоятельно


В XXI веке не только женщины должны быть привлекательными, но и мужчины. Парикмахеры придумали свои типы стрижек и укладок для каждого типа мужского лица, адаптировав причёску под характер и стиль жизни её носителя. Немудрено, что в многообразии мужских стрижек очень легко потеряться.
 

Хитрости и секреты создания модных мужских стрижек дома


Конечно, можно довериться опытному специалисту в салоне, но и дома можно преобразиться с помощью подруги или даже самостоятельно, если знать основные тонкости парикмахерского дела. Узнать о них и научиться применять на практике можно пройдя экспресс курсы повышения квалификации barber-school для парикмахеров - это отличные курсы по мужским стрижкам. Слушатели курса не только узнают, что такое косые или прямые виски в теории, но и овладевают практикой.

 


Как правильно сделать мужскую стрижку. Базовые правила


Для начала надо определиться с видом стрижки и продумать нюансы.

Вне зависимости от вида выбранной стрижки и её сложности, волосы необходимо сначала смочить, чтобы они влажными, но не мокрыми - если вы задаётесь вопросом как стричь машинкой мужские стрижки для начинающих, то вода может испортит всё дело. После надо волосы расчесать, если, конечно, есть что расчёсывать, и разделить на зоны. С каждой из этих зон работа ведётся в отдельности для упрощения процесса создания стрижки. Сначала надо провести пробор от лобной впадины к затылку с одной стороны и с другой, при этом проборы должны быть параллельны. Этими проборами отделяются виски для их дальнейшей коррекции. Также необходимо отделить области темени.
 

В итоге должно получится шесть зон:
 

  • две височные справа и слева;
  • теменная;
  • три затылочных, для создания которых надо предварительно разделить волосы на затылке на нижнею и верхнюю части, после чего нижнею вертикальным пробором поделить на две одинаковые части.
     

Вне зависимости от особенностей головы и выбранной модели причёски, границы между зонами на головы должны быть ровными и аккуратными, это значительно сократить количество ошибок и в дальнейшем не возникнет море вопросов о том, как правильно стричь мужские стрижки - понимание придёт само при взгляде на верно размеченные зоны и, собственно, саму фотографию стрижки.
 


 

В дальнейшем процесс полностью зависит от модели стрижки, длины, структуры волос. О том, как стричь модные мужские стрижки вроде полубокса, боба, британки и других будет рассказано ниже.
 

Перед тем, как посмотреться в зеркало, необходимо провести два завершающих этапа: - окантование и височное оформление.
 

Под окантовкой понимается подравнивание волос на чёлке, затылке, темени. Окантовка должна завершать любую стрижку, и нет разницы, выполнена она была машинкой или ножницами. Часто встречается, что волосы в затылочной зоне и с задней стороны шеи растут неровно, кудрявятся, создают асимметрию. Справиться с этими несовершенствами помогает как раз окантовка. Её можно выполнять ровно по прямой линии, уголком, овально или полукругло в зависимости от предпочтений.
 

Оформление висков также является заключительным этапом работы как салонного мастера, так и домашнего парикмахера. Виски бывают самых разных форм: прямые, косые, в форме туфельки или пера (это зачастую компонент модельной стрижки). Выбор формы висков зависит не только от самой стрижки, но и от формы лица. В форме висков допускает небольшая асимметрия, если само лицо несимметрично, что позволяет визуально скрыть эту особенность. Оформлять виски начинающему мастеру лучше неторопясь, так как это заключительный акцент. Отрезать всегда можно, а вот вырастить волосы в случае ошибки занимает довольно долгое время.
 


Как сделать мужскую стрижку в домашних условиях машинкой


Для того, чтобы сделать стрижку любой длины с помощью машинки, нужны лишь насадки разной длины и, конечно же, желание научиться эту стрижку делать.
 

После подготовки головы выберите насадку, которой будете работать. Они бывают от трёх миллиметров до нескольких сантиметров. Начинать следует с затылка, плотно прикладывая зубчики насадки к шее для лучшего контакта. Пользоваться машинкой необходимо только против роста волос, это позволит добиться одинаковой длины. Сами движения должны быть уверенными и проходить по прямой линии для аккуратности работы и возможности в случае чего сделать окантовку.
 

Далее плавно переходите к области вокруг ушей, а от неё к вискам. Если сзади головы волосы в большинстве случаев растут сверху вниз, и, следовательно, проводить машинкой надо снизу вверх, то около ушей необходимо поворачивать машинку в руке каждый раз, когда линия роста волос изменяется хотя бы на чуть-чуть. Виски также стригут снизу вверх.
 

После того, как задняя сторона головы и области вокруг ушей и висков выстрижены нужным образом, лучше всего сделать окантовку. Для этого снимите насадку и машинкой пройдитесь по контурам стрижки для придания завершённости.
 


 

Теперь очередь макушки. Если вы хотите короткую мужскую стрижку, то, плотно прижимая насадку с выбранной длиной к коже головы, и не стоит надавливать, просто проводите короткие движения в направлении против роста волос. Если же вы хотите стрижку средней длины, то держите прядь волос пальцами и подстригайте волосы. Лучше будет работать на лёгкое удлинение от низа к макушке.
 

Стрижка почти готова! Осталось только взглянуть пристальным взглядом на причёску, посмотреть, всем ли части стрижки получились аккуратно и подчёркивают лицо. Особое внимание надо уделить вискам, как правило, новичкам именно они даются в первые разы с трудом.
 

Вот и всё, теперь вы знаете ответы на вопрос как сделать мужскую стрижку. Если же вы решили стать настоящим мастером в области стрижки и укладки, то обучающие курсы, видео и советы парикмахеров позволят овладеть этим мастерством. На самом деле, в том, как делать мужскую стрижку, нет ничего сложного, а хитрости и секреты позволят вам играючи создать любую стрижку для любого случая.
 

01.05.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps