Мужские комплексы

Мужские комплексы

Непонятные на первый взгляд поступки представителей сильного пола нередко  объясняют мужские комплексы.В этой статье мы расскажем о 10 самых распространенных из них. 

Синдром царя Давида. Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных девушек. Многие мужчины в возрасте начинают комплексовать по поводу прожитых лет, седины, морщин и дабы подчеркнуть свою молодость духа выбирают себе в партнерши молодых особ. Кроме того, они считают, что помолодеют с ними. Однако на деле это мало кому удается, плюс ко всему нередко приходится убеждать окружающих, что рядом не дочь, а девушка. В связи с этим комплексы по поводу возраста начинают угнетать еще больше. 

Синдром “босса”. Превосходство воспитывается в мужчинах с детства. Большинство представителей сильного пола очень сильно страдают, если попадают под начало женщины. Немало и тех, кто комплексует, если жена зарабатывает больше, если она успешнее. Избавиться от этого синдрома почти невозможно.

Синдром Наполеона. Маленький рост — настоящая трагедия для большинства мужчин. Они чувствую себя крайне неудобно рядом с высокими женщинами. Но в чаще всего этот недостаток компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями.
Синдром потерянного времени. Добиться успеха можно в любом возрасте. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно скорее. Потому многие мужчины начинают серьезно переживать, когда к определенному возрасту они чего-то не достигли. В таких случаях важна тактичная поддержка со стороны женщины. 

Синдром бессилия. Мужчины боятся разочаровать женщину в постели. Неуверенность в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но все решается. Это один из немногих мужских синдромов, с которыми может помочь справиться заботливая женщина.

Синдром Лота. Еще один библейский персонаж, который после катаклизма — уничтожения городов Содома и Гоморры — удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Речь идет вовсе не о сексуальных извращениях. Дело в том, что некоторые отцы, имеющие дочерей, на инстинктивном уровне враждебно относятся к их парням, рассматривают их как соперников. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним довольно легко справиться.

Синдром Геркулеса. А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив 12 подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять только женскую работу — к примеру, прясть. Такой синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Кстати, это одна из основных причин конфликтов в современных семьях.

Синдром Котовского. Этот комплекс имеет место быть, когда мужчина, чуть облысев, начинает брить голову. Представители сильного пола уверены, что облысение — это позор. Утрату волос они тесно связывают с утратой мужской силы. А вот добровольно выбритая голова, по их мнению, — это символ мужественности и надежная маскировка пробивающейся плеши.

Синдром Дон Жуана. Некоторые мужчины уверены, что разрыв любовных отношений – это их привилегия, потому как только женщина заводит неприятный разговор, они перехватывают инициативу и сами бросает ее. Быть покинутым – низко, считают они, по этой причине нередко даже не пытаются возобновить отношения. 

Синдром Александра Македонского. Некоторые мужчины бояться, что их посчитают недостаточно мужественными, примут за гомосексуалиста. В этом случае женщине следует помочь своему спутнику правильно приодеться (если это необходимо) и вселить уверенность в себе. 

Мужские комплексы есть в каждом представителе сильного пола. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Задача женщины – помогать с ними справляться, ведь мужчине важно чувствовать свое превосходство и значимость.
24.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal