Можно ли загорать если кожа покраснела и начала облезать: уход за кожей после загара

Можно ли загорать если кожа покраснела и начала облезать: уход за кожей после загара

На какие только хитрости не идет прекрасная половина человечества, чтобы летом похвастаться красивым золотистым загаром. Иногда даже такой ожидаемый отпуск становится только средством для исполнения желаний в виде бронзового оттенка тела. Особо неприятно становится, когда, несмотря на все усилия, кожа становится сухой, начинает шелушиться и облазить.

Причины, по которым кожа облазит

Верхний слой кожного покрова отмирает из-за перенасыщенности ультрафиолетом. Это так называемый сигнал «SOS», после которого наступает обновление кожи, а точнее открытие ее более глубокого слоя.

Методы борьбы с шелушением кожи

Хотя регенерация кожи, проходящая в форме шелушения, является неотъемлемым процессом, но сохранение бронзового загара все же остается в приоритете.

Скраб для тела

При выборе торговой марки и формулы необходимо помнить, что основной задачей этого косметического средства является помощь, а не нанесение микротравм коже.
Поэтому скраб должен быть мягким, легким и не иметь в своем составе острых абразивных частиц и не важно, будет ли он в готовом виде или же приготовлен самостоятельно. Идеальным вариантом практически для всех типов кожи может стать скраб из зерен кофе, сахарный скраб, в состав которого входит оливковое масло, масло из миндаля и авокадо.
Главным свойством этих средств является отшелушивание кожи с её параллельным увлажнением. Особенностью скрабов данной категории выступает маслянистая пленка, которая остается после применения.
Её не нужно смывать и оттирать, а только дать время до окончательного впитывания, предварительно аккуратно промокнув полотенцем.

Увлажнение кожи. Является обязательным элементом ежедневного ухода после получения желаемого загара. Компоненты косметических средств, обладающие целебными и успокаивающими свойствами, такие как ромашка, алое или календула, способны обеспечить необходимый уровень увлажнения и успокоит поврежденную ультрафиолетом кожу.
В домашних условиях можно использовать сметану, сливки, оливковое или другое масло растительного происхождения.

Эффект от этих средств будет ничуть не хуже, чем от магазинных вариантов, главное в этом деле регулярность – 2 раза в день, утром и вечером после приема душа.

Достаточное количество воды и полноценное питание

Красота кожи зависит не только от внешнего ухода, а и от внутреннего состояния. Суточная норма употребления воды должна составлять 2,5 л.
Не стоит увлекаться газированными сладкими напитками и кофе, лучше отдать свое предпочтение чистой негазированной воде, зеленому чаю и молоку, богатому на белок, который активно участвует в процессе восстановления кожи.
В рационе питании обязательно должны присутствовать продукты, богатые витамином А (яйца, печень и др.), Е (семечки, орехи и др.), В (морепродукты и др.)

Профилактика солнечных ожогов. Как не обгореть на солнце?

Но куда проще предотвратить солнечные ожоги, чем потом устранять их последствия. Сделать это можно достаточно просто, всего лишь соблюдая определенные правила:
загорать на пляже до 10:00 или после 16:00;
использовать средства для загара с высокой степенью защиты;
не находится под прямыми солнечными лучами длительное время, большую часть времени на пляже проводит в тени;
  • употреблять много жидкости и полезных продуктов;
  • после принятия солнечных ванн принимать душ и увлажнять кожу специальными средствами.

Важно! Не стоит забывать, что при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами, вероятность получения теплового удара и сильных ожогов кожи увеличивается в несколько раз. 
29.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds