Можно ли притвориться брендом и остаться не пойманным?

Можно ли притвориться брендом и остаться не пойманным?

Существует много споров об истинной ценности бренда. Однако, те, кто считает, что бренд - это только имя, забывают: за этим именем стоит своя уникальная история, особенные технологии производства, которые определяют качество продукта, непревзойденный стиль, проверенный десятилетиями и свой характер.

Рынок играет по своим правилам, и сегодня подделать имя известного бренда не составляет большого труда: копии заполняют прилавки магазинов, а технологии производства позволяют им достигнуть вполне удовлетворительного качества. И хотя подделка уступает оригиналу по многим показателям, она все равно находит своего покупателя.

Можно ли притвориться брендом и остаться не пойманным?
 

Высокая цена как основная гарантия подлинности вещи?

Конечно, стоимость сама по себе не будет гарантом искренности продавца; однако стоит помнить, что брендовые вещи действительно дороже ширпотребных, и высокая цена оправдана. Модельный ряд брендовых вещей ограничен, что делает каждый экземпляр практически неповторимым. На многие модели никогда не бывает сезонных скидок. Высокая стоимость складывается из уникальности модели, дорогих натуральных материалов и первоклассного качества (идеальные крепкие швы, дорогая фурнитура, внутренняя отделка). От разработки дизайна до прилавка магазина – вещь создается под постоянным контролем бренда-производителя.
 

Чем отличается реплика от подделки, если и то, и другое – копии

В погоне за прибылью некоторые производители ищут быстрые и легкие пути для сбыта продукции. Проще и быстрее всего – использовать уже сложившуюся репутацию известного бренда. Так появляются реплики и подделки. В чем между ними разница?

Реплики и копии: как отличить брендовую вещь от подделки?


Реплика – высококачественная копия?!

В конце сезона, когда продана почти вся коллекция оригинальных моделей, производитель покупает у бренда лекала и чертежи. Далее с компанией, выпускающей оригинальные изделия, согласуется материал и расцветка будущей реплики. После чего начинается производство сертифицированных реплик, процент от продажи которых отчисляется бренду за авторские права. Между тем, есть бренды, которые принципиально не размещают свои производства в других странах, несмотря на то, что рабочая сила там дешевле. С политикой компании всегда можно познакомиться на официальном сайте бренда.

Цена реплик, как правило, в два раза меньше. Это становится возможным за счет более дешевых материалов и фурнитуры, а также несоответствия готового изделия оригиналу.

По сути, реплика имеет оригинальный крой, не нарушает авторских прав и часто продается в дорогих магазинах. Существует мнение, что реплика - это 100% копия оригинальной брендовой вещи и отличается только тем, что у нее нет сертификата, а производство перенесено в другую страну.

Конечно же, не все бренды грешат распространением реплик; например, итальянский бренд Furla занимается производством самостоятельно, и вы можете купить оригинальные сумки Фурла на сайте бренда или в официальных бутиках с полной уверенностью, что приобретаете не просто красивую вещь, дублирующую воплощение дизайнерской мысли, а оригинал, разработанный и произведенный в Италии.

Реплики и копии: как отличить брендовую вещь от подделки?
 
Отличить реплику и оригинальную вещь с первого взгляда сможет не каждый; однако знатоки бренда умеют по незначительным, казалось бы, деталям безошибочно распознать копию. Что можно порекомендовать тем, кто не обладает столь полезным навыком? Совет простой: совершать покупки в официальных интернет-магазинах или бутиках, в которых бывают сезонные распродажи, когда брендовую вещь можно приобрести по привлекательной цене.
 
04.10.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic