Можно ли купить квартиру на материнский капитал?

Можно ли купить квартиру на материнский капитал?

Приобретение квартиры – важный и ответственный шаг в жизни каждого. Особенно это касается молодых семей. Хочется улучшить жилищные условия. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеется множество вариантов для этого. Новостройки от «47 Трест» отличаются высоким качеством возведения и удобными планировками.

В настоящее время можно на совершенно законных основаниях купить квартиру на материнский капитал. Процедура эта достаточно простая. Застройщик предлагает для этого множество вариантов.
Можно ли купить квартиру на материнский капитал?
Как можно распорядиться материнским капиталом для улучшения жилищных условий на законном основании?
 
  1. Внесение платежей по ипотечному кредиту для его частичного или полного погашения;
  2. Можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке или рассрочке;
  3. Внесение очередного платежа по рассрочке.
Чтобы соблюсти все юридические формальности, сертификат можно использовать с момента достижения 3 лет второго и последующих детей. Если речь идет о взносах по ипотечному кредиту, то сроки сдвигаются к более раннему возрасту.

Не нужно бояться использовать данную категорию денежных средств. Они даются государством в помощь молодым семьям. К сожалению, суммы эти невелики. Полностью купить на них квартиру не получится. Однако эти средства станут хорошим подспорьем в вопросе улучшения жилищных условий молодой семьи.

Какие ограничения существуют на использование материнского капитала?
 
  1. Территориальное. Квартира или иная жилплощадь должна располагаться на территории России;
  2. Размерные. Можно приобрести только квартиру целиком (нельзя купить только одну комнату);
  3. Долевые. При покупке квартиры каждый из детей должен получить равную долю в приобретаемой недвижимости.
  4. Формальные. Когда вы будете подавать сертификат в Пенсионный фонд РФ, необходимо будет указать, какая сумма материнского капитала используется для приобретения квартиры. Нужно приложить все документы, подтверждающие этот факт.
Почему стоит отдать предпочтение недвижимости от «47 Трест»?

Комфортные условия сотрудничества дополняют высокое качество возводимых домов. Это современные кварталы, предлагающие множество элементов для комфортной жизни. Вы можете выбрать квартиру в доме в динамичном Санкт-Петербурге или в спокойном пригороде, в высотном или малоэтажном доме, многоквартирном или в таун-хаусе.

В компании вы сможете получить консультацию специалиста по ипотеке и кредитованию. Он расскажет все нюансы использования материнского капитала, поможет подготовить пакет необходимых документов.
 
18.12.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86