Можно ли есть десерт после обеда: ответ диетолога

Можно ли есть десерт после обеда: ответ диетолога

После основного приема пищи можно употреблять сладкое, но в небольшом количестве. В частности, когда после обеда организм требует повысить уровень глюкозы в крови, стоит съесть маленький полезный для организма десерт.

Об этом рассказывает популярная украинская диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

"Из-за чего у нас появляется чувство голода? Зачастую, из-за пониженного уровня глюкозы в крови. И для того, чтобы привести этот показатель в норму, организм требует ничто иное, как быстрый углевод. И часто в этом есть смысл", – отметила она.


Диетолог отметила, что овощной салат, суп или другое полезное основное блюдо способствует восстановлению глюкозы. Однако, она заметила, что происходит это далеко не сразу и в период восстановления уровня сахара в крови "так и хочется съесть что-то сладкое или вредное".

Если вы чувствуете легкий голод или тягу к сладкому после обеда, значит организм требует восстановить уровень глюкозы. Вы можете ему помочь без ущерба фигуре, если съедите маленький полезный десерт. Например, это может быть сухофрукт или кусочек черного шоколада, но не больше 30 граммов в день, – отметила Светлана Фус.


По ее словам, это позволит утолить чувство голода до того момента, пока глюкоза не начнет усваиваться из сложных углеводов, потребленных в основной прием пищи.
 
13.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds