Может ли умная женщина быть счастливой

Может ли умная женщина быть счастливой

В наше время необразованной девушка быть не может, ведь с самого детства ей говорят, что она должна учиться. Ее отдают в престижную гимназию, после чего она идет в университет, где изучает огромное количество дисциплин, слушает семинары, отвечает на лекциях. Женщина всю жизнь впитывает информацию о том, что быть умной — это хорошо, потому что поможет стать по-настоящему счастливой.

Но что же на практике? Университет вряд ли даст женщине счастье с тем количеством знаний, которые она должна впитать в его стенах. В самом начале учебы она уже просиживает ночи над конспектами. Как правило, если женщина не глупая, то она осведомлена, как может использовать информацию, которую она получает в своей жизни. Она может интересоваться техникой, также как мужчина, знать, что делать, если компьютер вдруг сломается, любить программирование. Сейчас если у девушки светлый цвет волос, то на подсознательном уровне ей захочется показать, что она не отличается глупостью, как все привыкли думать о таких особых.

Умная женщина вряд ли поступит глупо. Она не должна показывать другим свою неосведомленность в том или ином вопросе. Она не прислушивается к своему сердцу, зато часто за советом она обращается к логике. Также она никогда не оставит свою карьеру, чтобы поменять ее на семью с уютным домом и хорошим мужем.

Хорошо, если женщина не страдает от своего ума. Такое случается, когда женщина боится показаться глупой в обществе и старается наоборот советовать другим, что им нужно делать. Девушка ни к кому не прислушивается, так как считает, что лучше неё вряд ли кто-то разберётся с возникшими проблемами. Ведь образованная женщина редко сможет пустить возможность доказать всем, что она чего-то стоит и часто перегибает палку. Именно из-за этого часто умные женщины остаются одни, ведь с ними нелегко.

Иногда случается так, что ум человека может доставить ему неприятности. К примеру, когда женщина с помощью логики пытается выбрать себе возлюбленного. Однако, сердцу нужно другое: оно не признаёт внешнего превосходства, материального положения или неподобающего отношения. Но это всего подходит для человеческого ума. Но впоследствии можно очень разочароваться.

С умной женщиной вряд ли кто-то захочет откровенничать, будь то подруга или родственник, потому что она привыкла всех критиковать за их легкомысленность. Часто такие люди могут прочитать нотации или отчитать человека, который действительно нуждается в помощи и сочувствии. Естественно, к таким людям после одного раза больше никто не обращается, а они удивляются, почему они так одиноки.

Всего-навсего, человек, обладающий незаурядным умом и сообразительностью, не обязательно должен критиковать кого-то за какую-то оплошность и высказывать негативное отношение к другому, всегда можно поддержать человека и дать ему мотивацию для того, чтобы в следующий раз он мог выполнить свою работу намного лучше и получить взамен благодарность, что всегда приятно.
08.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov