Мощность мяты перечной

Мощность мяты перечной

При упоминании мяты сразу представляешь леденцы и холодок во рту. Но знаете ли вы, что мята издавна используется в фитотерапии для лечения широкого спектра брюшных проблем? Масло, получаемое из растения мяты, содержит множество соединений, но наиболее распространенным и, пожалуй, самым важным является ментол, который широко используется в фармакологии. 

Исследования показали, что масло мяты перечной достаточно эффективно облегчает синдром раздраженного кишечника (IBS), набор симптомов, которые включают боль в животе и спазмы, вздутие живота, запоры и диарею, которая затрагивает от 5 до 20 процентов населения. Одним из объяснений является то, что масло, особенно ментол, блокирует кальциевые каналы, которые обладают эффектом расслабления "гладкой" мышцы в стенках кишечника. Недавно Алекс Ford, исследователь Университета Мак Мастер, сделал вывод, что учитывая популярность лекарств, в состав которых входит масло мяты перечной, они должны быть в первых рядах на линии обороны против IBS.

Мята может временно успокоить зуд, вызванный укусами насекомых, экзему и другие поражения кожи. Мятный чай может использоваться в качестве жидкости для полоскания рта для детей с молочницей или для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности, особенно для женщин, которые хотят избежать употребления сильных лекарств.
26.02.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal