Мясной салат с помидорами

Мясной салат с помидорами

Мясо зачищаем, обмываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем его вынимаем и охлаждаем. Яйца (все) и картофель в кожице отвариваем, охлаждаем и очищаем. Зелень петрушки и лук обмываем, просушиваем. Помидоры обмываем и просушиваем

Для приготовления мясного салата с помидорами используем такие продукты:

говядина (не жирная свинина или курица) – 600 г,
картофель среднего размера – 4 штуки,
помидоры черри – 300 г,
яйцо куриное – 2 штуки,
зелень петрушки – для украшения,
лук зеленый – 4-5 штук;

для заправки:

куриные яйца – 5 штук,
горчица сухая – 15 г,
лук репчатый – 1 штука среднего размера,
лимонный сок – 2 столовые ложки,
оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки,
соль и перец – по вкусу.

Мясо зачищаем, обмываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем его вынимаем и охлаждаем. Яйца (все) и картофель в кожице отвариваем, охлаждаем и очищаем. Зелень петрушки и лук обмываем, просушиваем. Помидоры обмываем и просушиваем. Мясо и картофель нарезаем от дельно тонкой соломкой. Помидоры разрезаем пополам. Лук зеленый нарезаем тонко. Лук репчатый натираем на мелкой терке. Отделяем желтки яиц от белков. Белки натираем на терке. Желтки перетираем на мелкую терку и смешиваем их с солью, горчицей, перцем, натертым луком. Затем добавляем в заправку лимонный сок и масло. Заправку взбиваем до образования однородной массы продукта.

В стеклянную емкость для салата выкладываем продукты в такой последовательности: помидоры, картофель, зеленый лук, белки яичные, мясо. Все слоя, кроме последнего, посыпаем солью и перцем. Сверху салата выкладываем заправку и украшаем его зеленью петрушки. Оставляем салат на 30 минут для пропитки и затем подаем на стол.
02.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk