Мифы о здоровье и красоте

Мифы о здоровье и красоте

Удивительно, насколько доверчивой становится женщина, когда речь заходит о сохранении молодости, красоты и здоровья.Женщины способны поверить в любые чудеса и платить большие деньги, ради того, чтобы иметь гладкую кожу и идеальную фигуру. И каждый, кто позволит себе смелость заявить об уникальных свойствах того или иного крема или процедуры, получит массу желающих испытать на себе волшебные эликсиры и аппараты. Да и в повседневной жизни женщина руководствуется правилами ухода за собой, которые далеко не всегда являются истинными.

Лицо

Легенды об уходе за кожей лица, пожалуй, самые популярные. Например, утверждение о том, что нельзя пользоваться антивозрастной косметикой в молодые годы. Правда состоит в том, что выбирать уход нужно исходя из состояния кожи, а вовсе не по данным паспорта. Одни девушки могут смело использовать крем для лица с пометкой от первых морщин и в 20 лет, если предательские гусиные лапки уже имеют место быть. Другие – подобное средство приобретут в 35 лет, т.к. их кожа до сих пор сохраняет упругость. Но, безусловно, не стоит увлекаться сильнодействующими продуктами в молодом возрасте.

Что касается привыкания кожи к уходовым средствам, то здесь абсолютно беспочвенно говорить о том, что крем нужно менять каждые 3-6 месяцев. Если косметика подобрана правильно под тип кожи, то не стоит экспериментировать с новыми брендами. Но в том случае, когда эффект от кремов становится меньше, можно смело приобретать другое средство. И связано это не с привыкание кожи, а с возрастными или сезонными изменениями.

Популярная натуральная косметика имеет как армию поклонниц, так и противниц. Органика приносит хорошие результаты, если средства подобраны специалистом или кожа не слишком чувствительна. Но если масло хорошего качества забивает поры, а маски из природных компонентов вызывают раздражение, то следует выбирать более химический состав косметической продукции. Другими словами, натуральные средства дадут хорошие результаты, если к вопросу их выбора подойти индивидуально.

Потрясающие результаты можно получить, используя ВВ-крем. Но так ли он безвреден? Излишне плотное покрытие создает парниковый эффект на коже, что способствует появлению высыпаний на лице. Но если использовать чудесное средство с умом, т.е. не каждый день и уделять повышенное внимание очищению, то ничего плохого не случится. 


Волосы

Правильно ли выбирать шампунь по надписям на упаковке? Разумеется, ответ утвердительный. Если средства для мытья приобретается соответственно типу волос, то никаких неприятностей в виде быстро загрязняющейся шевелюры возникнуть не должно. Если кончики волос пересушены, а у корней наблюдается повышенная жирность, то не рекомендуется наносить кондиционер или маску по всей длине: достаточно использовать средство, отступив 2-3 см от кожи головы.

Тело

Походы в солярий считаются вредными, да и на солнце пребывать тоже не рекомендуется. Важно помнить, что витамин D образуется в коже только при воздействии солнечных лучей. Но не стоит оставаться на пляже весь световой день. Время с 11 до 15 часов считается опасным. Девушкам, предпочитающим получить загар в солярии нужно обязательно пользоваться качественными средствами защиты. И конечно, не стоит переусердствовать: 1-2 раза в месяц на протяжении всего холодного времени года вполне достаточно для получения красивого оттенка кожи и хорошего настроения.

Ненавистный целлюлит доставляет массу хлопот девушкам всех возрастов и комплекций. Способны ли крема избавить даму от насущной проблемы? На начальной стадии можно обойтись хорошим кремом. Если целлюлит набрал обороты, то следует принимать комплексные меры. Во-первых, изменить питание в пользу здорового. Во-вторых, обязательно заняться спортом и подключить длительные пешие прогулки. И наконец, пройти курсы специального массажа, обертываний и прочих процедур.

Насколько важен завтрак для здоровья и стройности? Считается, что полноценный прием пищи по утрам – это лучший подарок организму. Это утверждение абсолютно верно. Начинать день следует со стакана воды, а затем приступить к завтраку. Не стоит есть бутерброды с сырами и копченостями, налегать на сладости, газированные напитки и прочие вредные элементы. Кисломолочные продукты, зерновые каши, фрукты и овощи – это составляющие хорошего завтрака.
15.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal