Методы устранения пигментных пятен

Методы устранения пигментных пятен

Пигментные пятна – серьезный косметический недостаток, который доставляет женщинам немало хлопот. Коричневые и темно-желтые пятна с неровными краями могут располагаться на любых участках лица и шеи.
Женщины с такими проблемами на лице чувствуют себя неловко, неуверенно, зачастую вырабатываются комплексы. А это не может не отразиться на качестве жизни, на отношениях с людьми и в работе.

Причины появления пигментных пятен

Основными причинами появления пигментных пятен могут быть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, гормональные нарушения, применение оральных контрацептивов, косметические средства. Очень часто пигментные пятна появляются у женщин в период беременности, и со временем исчезают самостоятельно. И конечно, появление пигментации может быть связано с чрезмерным ультрафиолетовым облучением.

Появление пигментных пятен – хлоазм – является поводом обратиться к врачу, чтобы провести комплексное обследование организма. А затем следует обратиться к косметологу, который поможет подобрать соответствующий метод борьбы за вашу красоту.

Методы устранения пигментных пятен

От глубины залегания пигментных клеток зависит способ лечения гиперпигментации. Такое лечение требует индивидуального подхода. Для косметического устранения пигментных пятен существует несколько способов. Прежде всего, это различные отбеливающие кремы, обладающие отшелушивающим действием. Для домашнего лечения применяют отбеливающие маски из соков и мякоти лимона, огурца, петрушки, клюквы, красной смородины – тех овощей и фруктов, которые обладают высоким содержанием витамина С. Лечение народными средствами в домашних условиях является дополнительным методом борьбы с пигментными пятнами.

Основное лечение предлагают косметические кабинеты, где проводят отбеливание с помощью масок, шелушений, дермабразии, химического пилинга. Одним из наиболее популярных методов является гликолевый пилинг. Современная косметология располагает новыми методами борьбы с пигментными пятнами – лечение лазером, фототерапия, мезотерапевтические методики.
Но прежде чем начать лечение и добиваться устранения пигментных пятен, необходимо запастись солнцезащитными кремами. Устранение гиперпигментации сегодня вполне реально, главным условием является защита, а лучше – полное исключение избыточной инсоляции.
02.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo