Маски с фруктовыми кислотами для лица

Маски с фруктовыми кислотами для лица

Готовые маски с фруктовыми кислотами применяют в качестве мягкого пилинга в домашних условиях. При этом снимаются высохшие, старые клетки эпидермиса, усиливается капиллярное кровоснабжение, происходит омоложение кожи. Ускоряются процессы регенерации, кожа остаётся в подтянутом, ухоженном состоянии.

Как воздействуют маски с фруктовыми кислотами для лица

Фруктовая кислота (оксикарбоновая кислота, гидроксикарбоновая кислота) – это химическое соединение, которое содержится во многих плодах и растениях, особенно, во фруктах, этим веществам характерны свойства и кислот, и спиртов. Они известны под общим названием «альфа-гидроксильные кислоты» или АНА.

Основные виды фруктовых кислот:

· винная кислота – особенно много её в винограде;
· лимонная кислота – содержится в апельсинах, лимонах и в прочих цитрусовых;
· яблочная кислота – больше всего в яблоках, грушах различных сортов;
· щавелевая кислота – в листьях щавеля;
· молочная – во фруктах и ягодах в процессе брожения, в кисломолочных продуктах;
· гликолевая – получают из сахарного тростника;
· миндальная – из миндального масла;
· салициловая – производят из ивовой коры;
· кофейная – находится в плодах кофе;
· фитиновая – вырабатывается из пшеничных зёрен.

Многие косметические средства содержат сразу несколько фруктовых кислот, поэтому оказывают комплексное воздействие на кожу:

· способствуют обновлению клеток и омоложению кожи;
· уменьшают отёчность, подтягивают морщинки;
· осветляют пигментированные участки, выравнивают цвет лица;
· стимулируют выработку коллагеновых волокон, повыают упругость и эластичность кожи;
· активизируют защитные свойства, снимают воспаление.

В итоге, средства с АНА действуют, как эксфолианты – удаляют омертвевшие клетки, очищают и обновляют кожу.

Особенности использования масок с фруктовыми кислотами

Обычные массовые средства по уходу за кожей содержат весьма незначительное количество
АНА – не более 3%, что недостаточно результативно. Косметика, содержащая более 5% АНА относится к более эффективным предложениям. Средства с содержанием АНА более 9% считаются профессиональными и должны применяться в специализированных центрах под контролем подготовленных специалистов, поскольку такие препараты ощутимо воздействуют на кожу и могут привести к травмирующим последствиям.

Отличие пилинга с АНА-кислотами от других способов химической очистки заключается в том, что фруктовые кислоты имеют природное происхождение и нетоксичны для организма, щадящим образом воздействуют на кожу. Обычный курс применения маски с фруктовыми кислотами для лица составляет 5-7 дней, затем делается трёхнедельный перерыв.
Все производители масок с фруктовыми кислотами тщательно проверяют рецептуру предлагаемых косметических препаратов и гарантируют определённый результат. Однако, кожа может по-разному реагировать на состав подобных средств с интенсивным воздействием, поэтому тщательно изучайте сопроводительную инструкцию и предварительно проверяйте

Для того, чтобы обезопасить себя и добиться наилучшего результат, необходимо соблюдать
некоторые правила применения косметики с АНА:

· ожидаемый результат наступает не сразу, а проявляется постепенно, поэтому не следует быстро увеличивать концентрацию АНА или продлять время воздействия;
· при пощипывании, жжении, покраснении, немедленно смойте средство и при необходимости обратитесь к косметологу или врачу-дерматологу, чтобы не осталось повреждений и шрамов, если вы неправильно воспользовались средством;
· за 3-4 дня до начала пилингования и столько же после него не используйте скрабы, маски глубокого проникновения, средства для депиляции и прочие, которые могут повредить поверхность кожи;
· следуйте предписаниям на упаковке, всегда проверяйте сроки и условия хранения косметики;
· осторожно применять подобные средства в весенне-летний период, когда УФ-лучи особенно интенсивно воздействуют на кожу, перед выходом на улицу используйте защитные средства с SPF 15 и выше.
 
Меры предосторожности при использовании масок с фруктовыми кислотами

Каждый производитель предлагает свою схему использования выпускаемой продукции и стремится как можно дольше продлить курс применения.
Маски с концентрацией АНА до 3% действительно можно применять по две-три недели или пока не закончится средство. Однако, нужно внимательно наблюдать за дерматологической реакцией, чтобы не допустить повреждения кожи от действия химических элементов.
После использования маски-эксфолианта необходимо в течение часа воздержаться от использования декоративной косметики.
Остерегайтесь резких температурных перепадов, распаренную, размягчённую кожу следует особенно беречь от холодного воздуха или воздействия прямых солнечных лучей.
При необходимости увлажняйте кожу нейтральными средствами без активных компонентов или натуральными маслами.
17.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk