Манник на йогурте

Манник на йогурте

Итак, манник на йогурте готовится по следующему рецепту. Смешиваем яйца с солью, корицей, сахаром и ванилином. Взбиваем миксером до образования пузырьков. Затем добавляем йогурт. Кстати, йогурт можно заменить густым кефиром или питьевым йогуртом без добавок. Добавляем манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку и отруби. Оставляем полученную смесь на полчаса, чтобы все ингредиенты слегка набухли. Далее добавляем соду и все тщательно перемешиваем. Следом - растопленное сливочное масло, также хорошенько перемешиваем и оставляем на пять минут.

Смазываем форму маслом или маргарином. Нарезаем кружочками банан и выкладываем в форму. В тесто добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в форму, разравниваем. Два кусочка шоколада растапливаем вместе с одной чайной ложкой масла на водяной бане, перемешиваем до однородности, выкладываем на тесто сверху. При помощи зубочистки можно сделать шоколадные разводы.

Затем отправляем манник в духовку, разогретую до 180 градусов. Через сорок минут достаем его, остужаем, вытаскиваем из формы и оставляем на ночь. С утра переверните пирог вверх бананами или же оставьте, как есть. Сверху можете густо посыпать манник сахарной пудрой или потереть кусочек шоколада. 
Рецепт невероятно прост.

Для выпечки вам понадобится:

200 г сахара, столько же натурального йогурта,
100 г пшеничной муки, такое же количество муки цельнозерновой грубого помола и ровно столько же манной крупы, 70 г сливочного масла,
два куриных яйца,
один банан,
три дольки шоколада,
одна столовая ложка пшеничных отрубей,
пол чайной ложки соды,
щепотка корицы,
ванилин,
сахарная пудра соль. 
25.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal