Макияж без макияжа.Секрет натуральной красоты

Макияж без макияжа.Секрет натуральной красоты

Инстаграм полон селфи знаменитостей без макияжа. По крайней мере, они утверждают, что не делают макияж перед съемкой. И миллион девушек по всему свету начинают комплексовать, поскольку не имеют такой идеальной кожи, губ и ресниц как у Миранды Керр, Бейонсе или Кары Делевинь.

А комплексовать не стоит. На самом деле, стилисты звезд тратят немало усилий, чтобы создать такой макияж «без макияжа». И вот как они это делают.

Шаг № 1. Откажитесь от тонального крема

Как правило, когда речь заходит о натуральном макияже, визажисты косметических марок настаивают на том, что успех зависит от гладкости и молодости кожи. И достигается это с помощью тональных продуктов. Однако это не совсем так. Практикующие визажисты знаменитостей напротив, советуют пропустить нанесение тональной основы. Вместо этого следует сосредоточиться на подготовке кожи с помощью мягкого эксфолианта – это сгладит кожу и добавит естественной яркости. 

Завершить подготовку кожи к макияжу следует солнцезащитным кремом на безмасляной основе с матовым финишем. Это и будет грунтом под макияж.

Шаг № 2. Консилер

Вот от этого тонального средства отказываться нельзя! Воспользуйтесь консилером (корректором) с кисточкой. Хороший продукт скроет любые дефекты и покраснения. Темные круги замаскируйте прихлопывающими движениями подушечками пальцев. Одна из больших ошибок – излишнее применение корректора на большой участок под глазом. На самом деле, вам нужно закрыть только темную область под глазами. Как её найти? Наклоните лицо вниз и посмотрите на себя в зеркало исподлобья, вы тут же увидите эти «мешки», которые требуют маскировки.

Закончите шаг с корректировкой полупрозрачной пудрой. Её нанесите на Т-зону, и приступайте к макияжу глаз и губ.

Шаг № 3. Кремовые тени для век

Выберите оттенок, наиболее близкий собственному тону кожи. Нанесите кремовые тени на все веко, это уберет покраснения или синеву, создаст эффект широко раскрытых и выспавшихся глаз. Растушевывайте продукт от линии ресниц вверх к бровям. Если тени будут иметь небольшое мерцание – это допустимо, и даже желательно для бодрого взгляда.

Шаг № 4. Хайлайтер

Одним штрихом вы сможете мгновенно прояснить и распахнуть глаза. Это тени более светлого оттенка во внутренний уголок каждого глаза. Мы делаем натуральный макияж, поэтому выбор цвета важен, в качестве хайлайтера подойдут тени (кремовые или нанесенные влажной кисточкой) оттенка шампанского с тонким легким мерцанием.

Шаг № 5. Ресницы – вверх

Взмывающие вверх ресницы дополнительно раскрывают глаза, поэтому завивка ресниц обязательна! Что касается туши, то нужно добавить только один слой продукта с щеточкой, хорошо разделяющей и подкручивающей ресницы (это, как правило, изогнутая щеточка в виде полумесяца). 

Шаг № 6. Брови - натуральные

Брови красить карандашом не надо, вам потребуется только щеточка для бровей и гель. Расчешите брови наверх, используя гель для бровей (бесцветный или натурального коричневого оттенка).

Шаг № 7. Кремовые румяна

Для естественного вида лучше использовать кремовые румяна. Они придают коже эффект натурального свечения и увлажненной здоровой кожи лица. Кремовые румяна можно наносить пальцами или синтетической кистью. Нанесите пятно румян на самую выступающую точку скул, а затем растушуйте назад и вверх к линии волос, сохраняя наибольшую интенсивность цвета спереди. Лицо сразу станет молодым и сияющим. Если сомневаетесь, куда конкретно наносить румяна, понаблюдайте за собой: как выглядят щеки сразу после фитнеса или небольшой пробежки. Это и есть подсказка, как должны ложиться румяна, если вашей целью является натуральность образа.

Шаг № 8. Подсветка

Дополните скулы бликом – подчеркните самую верхнюю точку щек. Лучше выбрать для этого кремовый хайлайтер розового оттенка, либо прозрачную вуаль.

Шаг № 9. Губы – в натуральном цвете

Самый натуральный эффект на губах создают тонирующие бальзамы в тюбиках или стиках. Эти продукты имеют оптимальное количество цвета и очень легко наносятся: требуется всего лишь выдавить продукт из тюбика прямо на губы и даже не надо дополнительно распределять продукт. Если продукт в карандаше или стике – то использовать его ещё проще. Тонирующие бальзамы дают легкое свечение, делают губы чуть пухлыми и свежими.
13.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal