Лучшие книги для отличного настроения

Лучшие книги для отличного настроения

Каждый день миллионы людей по всему миру читают книги или бумажные, или электронные. Кто-то читает чтобы что-то новое узнать, кто-то просто ради удовольствия. Кто это делает лежа на кровати, кто-то на кухне, кто-то в электричке, по дороге на работу и т. д. Но когда-то книга была роскошью и была доступной не для всех, только для избранных. А выглядела она точно не так как в современном мире. Была и глиняной, на папирусе, золотых листах, на камне, на бамбуковых листах, на берестовых кусочках, на коже ягненка, на коже шестинедельного телёнка. Сегодня, интернет магазин книг представляет вашему вниманию замечательные книги, которые непременно понравятся вам! 

Лучшие книги для отличного настроения
 
Один китаец Цай Лунь придумал библьдрук. Он изобрел способ как ее изготовить из волокон тутовой древесины. Китайцы размельчали кору в воде, таким образом отделяли паклю, это вещество они заливали приблизительным способом (как женщины жарят блины или налистники) на специальные плато. Потом, после того как вода стекла, листы бумаги сушат на ровной глади. Европа бумагу увидела не скоро. Они продолжали пользоваться кожей ягненка, теленка, барана.
В то время, тот, кто владел книгами, был не бедным человеком, так как они были больно уж дорогостоящими. Неимоверно дорогостоящим был пергамент. Чтобы сделать листок пергамента нужно было много времени, примерно месяц.

Пока не изобрели печатный верстат, все книги писались вручную. Писали их грамотные монахи - писари, исполнительно выписывая каждую буковку, стараясь не "прогрешиться".

Лучшие книги для отличного настроения
 
Книги писались в монастырях где их и сохраняли в библиотеках.

На создание книги уходили годы.
 
Один монах чертил строки, другой аккуратненько вырисовывал букву за буквой, художники красиво разрисовывали узорами, миниатюрными рисуночками. Переплет делали из дерева, которое обтягивали кожей и декорировали драгоценными камнями. Поэтому книги были очень дорогими. Покупали только богачи. За одну такую книгу монастырю предлагали 200 овец. А если кто хотел букварь, то должен был пожертвовать коровой

Это было немножко истории, для развития. В современном мире нам не нужно идти на такие жертвы, книги доступные и на каждый вкус по достойной цене можно найти себе книгу.

Лучшие книги для отличного настроения
 
Интернет магазин "Буквоед" предлагает вам большой ассортимент книг, также на сайте bookvoed.ru можно найти отзывы о книге, короткое описание. Присутствует карта магазинов, это очень удобно, когда пробуешь его искать без навигатора.

Обратите внимание ещё на календарь мероприятий. Чтобы быть всегда в курсе всех событий. Плюс тут же можно даже подать заявку на проведение какого-либо мероприятия.
29.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal