Ловец снов

Ловец снов

В любом магазине, где продают музыку ветра и другие амулеты и атрибуты фен-шуй, можно найти древний индейский талисман – ловца снов. Это круглое кольцо с сеткой паутиной внутри и разноцветными перьями по краям. По легенде такое кольцо, которое вешают над изголовьем спящего, способно отделить плохие сны и идеи от хороших.

Сделать его самим совсем нетрудно – любой ободок или пяльцы крест-накрест обматывают цветными нитями по принципу паутинки, перья прикрепляют с помощью клея или привязывают по краям. Каждый плохой сон, увиденный ночью, утром помечается ниткой другого цвета. Обычно, после того, как такой талисман сопровождает спящего в его ночных путешествиях, дурные сны покидают человека очень быстро.

Существуют легенды о ловцах снов. Первыми изобретателями магического амулета признаны североамериканские индейцы племени Оджибве. Согласно их легенде, когда-то все люди жили вместе, на Острове Черепах. Женщина-Паук помогала людям каждую ночь возвращать солнце, она до рассвета плела свою сеть, чтобы поймать в неё первые лучи. Со временем племена разбрелись по Земле, и Женщине-пауку стало тяжело ловить солнце каждый день для всех. Тогда она передала своё умение хозяйкам дома, которые стали плести магические амулеты из ивовых прутьев, волокон растений или высушенных жил убитых животных.

Круглая форма ловца снов олицетворяет круговое движение Солнца, а маленькая щель в середине паутинки – «дверь» для хороших снов или гениальных идей, приходящих во сне. Эти позитивные ночные подарки входят в круглое отверстие и по перьям соскальзывают к спящему комфортно, не потревожив его сна. Дурные и страшные сны такой дороги не знают и потому путаются в паутине, растворяясь в первых лучах солнца.

На привычного ловца снов похожи другие таинственные амулеты шаманов. Кытгьем – азиатская ловушка духов сновидений, представляет собой круг с паутиной по середине и фигурками животных, которые всегда украшаются кусочками меха. Такие талисманы предназначены для ловли духов, а не снов, применяются в сильных шаманских практиках, с ними нужно быть очень осторожными.

Сегодня ловцов снов изготавливают не только в качестве личных амулетов для охраны ночи, но и используют как элемент декора помещений, применяют эту технику в изготовлении бижутерии. Перья используют от любых птиц. У североамериканских индейцев перо совы прикрепляли к женскому ловцу снов, оно олицетворяло мудрость, перо орла – к мужскому, оно давало спящему храбрость.

Ловец снов – магический талисман, именно поэтому его изготовление возможно только в позитивном настроении и с благожелательным посылом. Сын моей приятельницы за две ночи избавился от долго мучающих его ночных кошмаров, как только повесил над изголовьем кровати собственноручно сделанный амулет ловца снов.
Спите спокойно, пусть вам снятся волшебные красивые сны.
14.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps