Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио - национальное грузинское блюдо, в переводе так и означает - фасоль. Имеет десятки разновидностей, большинство из которых готовят из стручковой фасоли. Предлагаем вам рецепт одного из них.

Потребуется: 500 гр. фасоли, 1 репчатый лук, 3-4 зубчика чеснока (можно поострее – для тех, кто любит), 2 свежих помидора, 1 яйцо, кинза, соль, перец, масло растительное.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли?

Фасоль необходимо варить в соленой воде минут 15, после чего откинуть на сотейник. Лучше использовать свежую фасоль, но если вы готовите из свежезамороженной, то прежде ее нужно обдать кипятком и варить чуть меньше, чем свежую (в течение 10 минут). Для некоторых сортов стручковой фасоли требуются более длительная варка.
На разогретом масле пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок.

Важное замечание:
чеснок лучше предварительно измельчить, так блюдо получится более ароматное. Добавить очищенный от кожуры и семян свежий помидор, нарезанный кубиками. Для того, чтобы легко очистить помидор, можно поместить его в крутой кипяток на 1-2 минуты, предварительно сделав крестообразное сечение.

Далее нужно примерно 5 минут тушить поджареные овощи вместе с фасолью, сдобрив их большим количеством зелени. В этот же момент блюдо нужно посолить и поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

Каких-то 30 минут и вкуснейшее, ароматное грузинское блюдо на вашем столе. Назначение этого блюда очень широко. Его подают как гарнир, в дополнение к сложным гарнирам, как самостоятельное блюдо, как холодную закуску. Если исключить из рецепта яйцо, получится замечательное вегетарианское блюдо. Фасоль поможет компенсировать дефицит белка, образующийся из-за отсутствия в рационе мясных продуктов. Также фасоль очень богата клетчаткой, которая способствует нормализации функций кишечника.
28.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov