Личная гигиена - основа здорового образа жизни

Личная гигиена - основа здорового образа жизни

В современном мегаполисе или глухой деревни соблюдение простых правил гигиены является жизненно необходимым мероприятием для каждого из нас, без всяких исключений.

Никто в настоящее время не ставит под сомнение тот бесспорный факт, что практически подавляющее большинство, к примеру, простудных заболеваний, как и других сопутствующих инфекций является результатом грубого пренебрежения довольно простых правил личной гигиены.

Впрочем, современный мир вносит соответствующие коррективы. Так для женщин вряд ли является секретом, что пробовать косметические продукты в магазинах или различных бутиках довольно рискованный шаг для здоровья. Самым безобидным, чем можем заразиться при этом — инфекцией кишечника. Надо помнить, что возможные неприятности со здоровьем передаются от предыдущего покупателя или покупательницы, и если быть точнее в нашем случае, через возможные трещинки на прелестных устах. Отсюда же идёт гепатит или герпес, а так же им подобные инфекции, с которыми довольно не просто справиться даже современными высокотехнологичными средствами.

В последнем случае строго рекомендуют наносить пробники на кожу рук. Данное действо к тому же поможет определить аллергическое воздействие на Ваш организм выбранного косметического препарата.

Посещение спортивного зала так же таит в себе массу опасностей, так как в тренажёрных помещениях довольно влажная среда, а это непосредственная причина всяких опасных инфекционных заболеваний.

Так что после посещения указанных мероприятий в обязательном порядке постарайтесь омыть руки, а так же требуйте или сами старайтесь дезинфицировать тренажёрные снаряды перед их применением или использованием.

Ну, а такие требования, как отсутствие обуви при посещении душевых - не стоит и напоминать. Кроме того, для сохранения здоровья своего и окружающих не стоит посещать любимые тренировки во время простудных заболеваний.

Любителям педикюра стоит всё же без необходимости воздержаться от посещений салонов данных услуг, так как эту процедуру гораздо гигиеничнее проводить при помощи индивидуальных, личных инструментов.

Однако, если же всё таки Вы посетили салон для педикюра, то стоит потребовать соблюдение персоналом следующих правил. Так обслуживающий Вас мастер, надеемся очень квалифицированный, должен быть в средствах личной гигиены - резиновых перчатках , а применяемые инструменты, оборудования должно проходит в обязательном порядке ультрафиолетовую стерилизацию и обрабатываться после применения в сухо жаровом шкафу. Вот тогда риск заболеть различными кожными болезнями, в том числе гепатитом или СПИДом, сведётся у Вас и, конечно же, у обслуживающего персонала к минимуму.

Офисным работникам стоит подумать о процессе приёма пищи на рабочем месте. Проведённые исследования показали, что на обычном столе служащего в офисе гораздо больше различных болезнетворных бактерий, чем, например, на знакомом всем сиденье для унитаза в общем туалете.

Для сведения - на телефонной трубки содержится около двадцати миллионов различных бактерий, а только на одном квадратном сантиметре вышеупомянутой крышке находится их в пять раз меньше. А это значительная разница! К тому же ситуация усугубляется для женщин тем, что, пользуясь различными кремами, они тем самым увеличивают количество размножающихся микроорганизмов.

Примите всё вышеописанное к своему непосредственному сведению и строго соблюдайте правила личной гигиены. Этим вы оградите себя и своих близких, а так же большинство окружающих от возможных неприятностей со здоровьем.
14.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds