Лечение комнатными растениями

Лечение комнатными растениями

С давних часов наши предки заметили, что комнатные растения обладают лечебными свойствами. Они не только очищают воздух, но и лечат многие болезни. И у каждого в доме есть комнатные цветы в горшочках.

АЛОЭ

Люди, которые часто болеют, где имеются лежачие больные, должны иметь его в своем доме. Алоэ улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма заболеть раком. Алой применяют, начиная от ран заканчивая ангиной и насморком. Многие считают, что алой можно принимать всем. Но он имеет много противопоказаний. Его нельзя применять людям страдающих заболеваниями сердца, печени, почек и легких, а так же и при геморрое.
Для лечебных целей берут листья алоэ длиной пятнадцать сантиметров, и чтоб ему было больше трех лет. Срезают его осенью и весной. В его листья содержатся шестьдесят процентов антраликозидов и двадцать процентов эфирного масла.

АЛОКАЗИЯ

В народе ее еще называют целебной плакальщицей. Алоказия оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, способствует хорошему сну и оказывает действие на работу желудка и кишечника. Для лечения болезней применяют сок из его листочков. Но этот сок является ядовитым и очень редко применяется в чистом виде. Из него готовят настой из листьев, мази, бальзамы и настойки на спирту.

Рецепт настойки из алоказии

Возьмите старый листочек, который уже отмирает. Его необходимо срезать вместе со стеблем и измельчите. Заливаете сто миллилитров семидесяти процентного этилового спирта. Нужно десять суток настаивать в прохладном месте, куда не попадает дневной свет. Принимать его надо по специальной схеме, так как он ядовитый. В столовую ложечку наливаете водичку и в первый день добавляете одну капельку, а потом каждый день увеличиваете по одной. Принимаете за полчаса до приема пищи.

Рецепт масла алоказии

Для приготовления масла вам понадобятся молодые листочки алоказии с сочными стебельками. Берете и заливаете их пятью полными столовыми ложечками оливкового или можно взять льняного масла. Положите в банку темного цвета и в холодильник на две недели. По истечению этого времени необходимо состав процедить и можете применять в течение трех месяцев.

Рецепт кашицы из листочков алоказии
 
Листочки прокрутите с помощью мясорубки. Получившуюся кашицу положите на болезненные участки суставов или применяют при кожных болезнях. Так же можно из оставшегося сока приготовить мазь. Возьмите обычный крем в соотношение три к одному. Все это хорошо перемешав, и положите в холодильник. Срок годности ее две недели. В основном она используется для лечения суставов.

САНСЕВИЕРИЯ

В народе ее называют тещин язык. Применяют его для лечения женских воспалительных болезней, полового бессилия, цистита и головных болей. Не разрешается его использовать женщинам, которые находятся в положение.
Чтоб приготовить лекарственное средство из сансевиерии вам нужно взять листочки, баночку и водку. Листочки необходимо измельчить, положить в баночку наполнив ее на третью часть и залить водкой. Накрываете крышечкой, оставляете на три недели настаиваться. После нужно ее процедить. Употребляют по две полных столовых ложечек два раза в сутки.

БАЛЬЗАМИН

Его еще называют мокрый Ванька. Его применяют во время лечения отеков, мочекаменной болезни, геморрои и разных гнойных ран. Применять надо осторожно, так как растение ядовитое.
Для приготовления вам нужно измельчить листочки растения, чтоб получилось одно полная чайная ложечка, и заливаете одним стаканчиком кипятка. На полчаса вы его оставляете, чтоб он настоялся. После этого процедите. Принимают настой по две полных столовых ложечек три раз в сутки.

ЦИКЛАМЕН ЕВРОПЕЙСКИЙ

Его клубни используются для лечения гайморита, болезни желудки и кишечника и невралгии. Возьмите клубни и измельчите. На одну полную столовую ложечку измельченных клубней вам понадобится два стаканчика кипятка. После того, как вы залили, оставляете на двадцать минут, что она настоялась, а затем процедите. Употреблять по семьдесят миллилитров три раза в сутки.

КАЛАНХОЭ

Каланхоэ применяют для лечения насморка, варикозного расширения вен, авитаминоза. Так же упадка сил, ангине, тонзиллита, стоматита, фурункулах, ожогах. Но он имеет и противопоказания. Нельзя применять больным с болезнями печени, опухолях, низком давление и поражение суставов.

Рецепт спиртовой настойки

Измельчите листочки каланхоэ, что получилось две полных столовых ложечек и заливайте двести миллилитров сорока процентного спирта. Положите в тепленькое место, чтоб она настоялась в течение десяти суток. Настойку используют для компрессов и промывания и во время болей в ушах.

Рецепт мази из каланхоэ

Выдавите из листочков тридцать миллилитров сока, добавьте в нее пятьдесят грамм очищенного ланолина столько же вазелина. Все это хорошо перемешайте до образования однородной кашицы. Применяют ее при язвах.

ФИКУС

Фикус имеет противоопухолевое действие. При опухолях делайте примочки из кашицы листьев и пейте сок из его листьев. Возьмите три листочка фикуса и прокрутите с помощью мясорубки, после хорошо нужно отжать и добавьте по своему вкусу жидкий мед. Употреблять нужно по одной полной чайной ложечки раз в сутки перед употреблением пищи. Пропив неделю необходимо сделать перерыв на две недели, и затем снова повторяете лечение. Так же фикус лечит бронхит, так как обладает противовирусным действием, радикулита, остеохондроза и при пяточной шпоре. При борьбе с бородавками приготовьте настойку. Для этого прокрутите с помощью мясорубки один листочек и залейте его пятьдесят миллилитров шести процентного столового уксуса. Затем положите в место на десять суток, где на него не будут попадать дневной свет. После процедите и можете применять. Смачиваете ватный тампон и прикладываете к бородавкам на десять минут.
08.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk