Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке — отличный вариант вкусного, сытного и легкого в приготовлении блюда. Я использовала магазинные купаты-полуфабрикат. Обычно их жарят на сковороде или гриле, но в данном рецепте используется более щадящий вариант — в духовке. А быстрота в том, что даже картошку чистить не нужно. Запекаем в духовке. Так что это рецепт для ленивых и голодных.

Назначение: Праздничный стол, Рецепт на каждый день 
Основной продукт: Картошка 
Количество порций: на 6 человек
 
 
Ингредиенты:

Купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 килограмма
Картошка – 1-1,5 килограмма
Специи, соль, чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Томатная паста – 2 столовых ложки
 
Описание:

Картошку моем, лучше на это блюдо использовать молодую картошку, но и обычная "старая" вполне подойдет. Если картошка очень грязная, можно замочить ее в воде минут на десять, потом ее легче будет отмыть. Так как мы будем запекать картошку с кожурой, то важно хорошенько ее отмыть. далее разрезаем картошку на две половинки. Если картошка у вас по размеру небольшая, можно запекать и целиком.

Берем рукав для запекания, завязываем с одном стороны. В образовавшийся пакет кладем картошку и купаты, добавляем соль, специи и измельченный, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем сметану и томатную пасту. Завязываем рукав со второй стороны, затем тщательно прямо в рукаве перемешиваем все ингредиенты.

Если у нет рукава для запекания – используем план Б: противень смазываем растительным маслом. Укладываем картошку, посыпаем ее солью и специями, а также измельченным чесноком. Кладем купаты, обмазываем все смесью сметаны и томатной пасты. Наливаем на дно противня немного воды – чуть больше половины стакана.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут. Готовность определяем по картошке.
23.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal