Кунжут - специя бессмертия

Кунжут - специя бессмертия

Все знают что такое кунжутное семя. История его стара, так как еще в Риме, солдаты обожали его и считали, что кунжут придает силы и поднимает потенцию. В Индии уверены, это - специя бессмертия. А все потому, что в семени находится большое количество фитостерола, который вытесняет плохой холестерин и таким образом защищает наш организм от атеросклеротических бляшек, которые есть причиной атеросклероза и других серьезных заболеваний.

Есть в кунжуте и второй очень важный элемент. Это фитоэстроген - растительный аналог женских половых гормонов, который блокирует рецепторы для настоящих гормонов, которые могут способствовать развитию рака. Для женщин после сорока пяти лет семена просто необходимы в ежедневном рационе.

Есть некоторые и минусы. Людям, у которых есть проблемы с почками, а именно песок или камни, кунжут нужно применять с осторожностью.

Как же выбрать?

Предпочтение отдавайте черному не шлифованному кунжуту, в нем остается больше полезных веществ. Хранить в темной посуде в прохладном месте, можно в холодильнике.
Примерная доза применения семян, это три чайных ложечки в день. Перед употреблением  необходимо немного разогреть.
18.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov