Кто вылечит душу

Кто вылечит душу

Большинство людей,обращающихся за помощью к врачу, могли бы излечится сами, если бы могли вовремя избавляться от стресса, страха и беспокойства. Но они становятся пациентами докторов и лечат — чаще безрезультатно — недуги пищеварения, язвенные заболевания, нарушения в работе сердца, мигрень или отсутствие сна. Тратятся средства на диагностику, услуги специалистов и лекарства, и больной не догадывается, что причина его недуга — стресс и нервное напряжение.

Например, давно уже выявлена взаимосвязь между всплесками стрессовых ситуаций и проявлениями целлюлита — а женщина безуспешно борется с «апельсиновой коркой» в косметическом салоне, хотя в данном случае необходима помощь психолога. Или — вы в курсе того, что причиной проблем с суставами может стать постоянное нервное напряжение? Врачи называют несколько ведущих условий, способствующих развитию заболеваний суставов —
  • распавшийся брак
  • внезапное горе
  • беспокойство и одиночество
  • длительно затаенные обиды.
Эти причины, естественное, не единственные! Есть наследственность, экология, условия проживания и питания так же оказывают влияние. Но перечисленные факторы являются самыми распространенными условиями , способствующими возникновению и развитию заболеваний суставов.

Беспокойные люди чаще становятся и пациентами стоматологов. Беспокойство и поражение зубов кариесом имеют плотную взаимосвязь — ведь при стрессе в организме человека нарушается баланс кальция.

Медицина посредством технологий ликвидировала многие заболевания. Но она и сейчас не способна справится с психическими и физическими нарушениями, вызванными эмоциями — страхом и беспокойством. Роль психологической службы возрастает год от года — ведь мир становится сложнее и многообразнее, человек испытывает все больше моральные нагрузки, а вовремя справится со стрессом под силу далеко не каждому
02.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic