Кружево в вашем доме

Кружево в вашем доме

Еще недавно кружево как материал для создания интерьера обходили стороной. Но мода, как известно, делает витки, ажурные дополнения снова в почете у дизайнеров. Ими отделывают мебель, абажуры, даже стены, что придает помещению легкость и воздушность.

Так какие же элементы можно использовать в интерьере дома в кружевном стиле?

Покрывала. На любой кровати кружевное покрывало будет выглядеть изысканно. Особенно выгодно контрастное сочетание постельного белья и внешнего покрытия. Узор должен иметь в этом случае более крупное, чем обычно, плетение.

Подушки. Кружевные подушки можно использовать в тех местах дома, которым хотят придать особое изящество. Ткань может быть как натуральной, так и имитацией. Ткань с принтом в виде кружева смотрится замечательно и в то же время очень удобна в использовании.
Настенное панно. Они могут стать украшением спальни. Выполнить их не слишком сложно: купите отрезок кружева необходимого размера и аккуратно закрепите его на стене. А затем прикрепите памятные фотографии, письма, засушенные цветы или другие мелкие предметы.

Занавески и гардины. Они являются одними из самых традиционных предметов для оформления окон. Прозрачные, легкие занавески придают помещению изысканность и уют, а более плотные гардины с ажурным рисунком будут хороши при создании классического стиля. Кружевные занавески подходят для стиля кантри, прованс, шебби-шик.

Кружево в раме. Возьмите красивый кусок кружева и, предварительно оформив его паспарту, поместите его в раму под стекло. Или даже создайте трафарет из накрахмаленного куска узорчатой ткани и нанесите контрастный рисунок на холст, выкрашенный одним тоном.

Кружевной пол. Необыкновенно яркой является техника нанесения рисунка по трафарету на деревянный пол. В этом случае работать нужно очень аккуратно и после нанесения краски обязательно обработать пол лаком или другим защитным средством.

Узорчатые обои. Одним из наименее кропотливых и наиболее действенных способов внесения кружевных элементов и интерьер являются обои. Проработайте идею основного дизайна, проверьте сочетаемость цветов и фактур и можете приступать к выбору обоев.

Ажурная мебель. Внешняя часть обычного комода или тумбы может выглядеть, как кружево, будучи изготовленной из дерева и других материалов. Это сочетание двух текстур придаст предметам особый вид, сделав их арт-объектом вашего дома.
29.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps