Косметика для новорожденных

Косметика для новорожденных

После рождения младенца на свет родителей волнуют многие насущные вопросы, в том числе и вопрос о том, как правильно осуществлять уход за кожей младенца, чтобы избежать появления разного рода аллергических реакций и дискомфорта. При покупке косметики для ребенка важно помнить о том, что детская кожа намного чувствительнее взрослой, обладает слабой терморегуляцией и ее защитный слой очень тонкий. Детская кожа способна очень быстро терять влажность, и многие клетки обладают высокой чувствительностью к аллергии. Поэтому за кожей малышей нужно очень бережно ухаживать, используя только качественную детскую косметику.

Разновидности детской косметики

Шампунь-пенка – предназначена для бережной очистки кожи и волос ребенка во время купания, ее можно использовать, начиная с рождения.

Детский крем – наиболее распространенное средство по уходу за детской кожей, защищающее от воздействия холода, жары и ветра, а также обладающее увлажняющим действием.

Детское косметическое масло – оптимально подходящее не только для детских массажных процедур, но и для поддержания влажности детской кожи, а также для предотвращения образования корочек на поверхности кожи головы младенца.

Крем для нанесения под памперс – обеспечивает наличие защитного барьера на коже, который в то же время не препятствует прохождению воздуха.

Детская присыпка – производится из природного талька высокой степени очистки, моментально впитывает лишнюю жидкость, а также препятствует появлению раздражений и опрелостей на кожных покровах ребенка.

Влажные косметические салфетки для детей – незаменимы в условиях отсутствия проточной воды.

Какие моменты стоит учесть, выбирая детские средства ухода за кожей?

На упаковке продукта должно быть отмечено, что это именно детское средство и должен быть указан возраст, с которого его можно применять
Необходимо тщательно проверить информацию на этикетке: в составе средств не должно быть никакой химии – искусственных пигментов, красителей и отдушек
У детской косметики обязательно должен быть нейтральный pH
Средства по уходу должны быть гипоаллергенными
Желательно, чтобы в состав средства входили натуральные составляющие, например, оливковое масло, экстракты ромашки, миндальное масло, череда и др. Также, очень полезны вещества со смягчающим действием – пчелиный воск, глицерин и календула.
Обязательно обратить внимание на сроки изготовления, годность, условия хранения продукта и целостность его упаковки.
28.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal