Косметические процедуры, которые не следует делать самостоятельно

Косметические процедуры, которые не следует делать самостоятельно

Многие девушки и женщины избегают походов к косметологу, парикмахеру или мастеру по маникюру и стараются заботиться о своей внешности самостоятельно. Некоторые вещи не имеет смысла делать у профессионалов, но есть процедуры, с которыми трудно справиться самому. Результат таких самостоятельных действий может стоить вам нервов и денег и в конце концов все равно придется идти к специалисту. Какие процедуры не следует делать самостоятельно?

Воск. Многие женщины считают, что могут сами сделать депиляцию воском. Проблема в том, что это чрезвычайно трудно. Как бы вы не старались, у вас не получиться добраться до всех зон. Задняя часть бедра - действительно трудное место для депиляции, то же самое касается интимных частей тела. При процедуре необходимо учесть и температуру воска, чтобы он не сгорел. Проблема подобных домашних процедур в том, что они просты, но не эффективны. Многие волоски просто не удаляются. Также следует помнить о том, что благодаря разлившемуся воску можно устроить дома настоящий бардак. Поэтому, берегите нервы и идите к косметологу.

Окраска волос. Большой ошибкой многих является самостоятельная окраска волос, особенно если нет в этом опыта. Большинство женщин думают, что это легко и нет смысла идти в парикмахерскую. На самом деле вы можете серьезно испортить волосы, если не умеете их правильно красить. Другая проблема заключается в выборе цвета. Важно оценить текущий цвет волос и выбрать подходящий бренд красок для волос. Помните, что светлые тона после покраски могут отдавать рыжим и желтизной.

Наращивание ногтей. Если речь идет о нанесении лака на ногти, то к мастеру по маникюру можно не ходить. Но если вы хотите нарастить ногти, лучше посетить специалиста. Неровные, слишком длинные и неаккуратные ногти - это то, что может получиться, если делать самостоятельно. А подобные вещи можно увидеть издалека, поэтому лучше сходить к профессионалу.

Прокалывание ушей. Многие, особенно подростки, сами себе делают пирсинг ушей. Это может быть очень опасно, поскольку можно легко получить инфекцию. Кроме того, процедура будет гораздо более болезненной, если делать самостоятельно. Пирсинг и серьги требуют тщательной дезинфекции, в противном случае возникает реальный риск для здоровья.

Стрижка. Это относится к экспериментам, о которых вы точно будете жалеть. Некоторые женщины считают, что парикмахеры не могут делать красивые прически или просто боятся их, поэтому предпочитают стричься самостоятельно. Но в большинстве случаев результаты бывают ужасающими. Хорошо подстричься самостоятельно просто невозможно, поэтому лучше сходить к проверенному парикмахеру.
26.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov