Коптильни: виды и конструкции

Коптильни: виды и конструкции

Копченые продукты ценят давно. Всеми любимые мясо, сало, рыба, овощи приобретают аппетитный вкус благодаря специальному изделию под названием коптильня. Популяризация возможности приготовления любого блюда дома привела к тому, что такие устройства стали доступными. Стоит ли покупать коптильню и сложно ли ею пользоваться? Давайте разбираться.
Коптильни: виды и конструкции

Холодный и горячий способы копчения

Горячее копчение – это наличие высоких температурах (от 45 до 150 градусов). Такая конструкция гарантирует быстрое приготовление продуктов, после чего копчености сразу готовы к дегустации. «Холодный» метод требует предварительной подготовки пищи, например, соления. Температура для создания копченостей не должна превышать 20-30 градусов. Это сильно замедляет процесс, который может растянуться от нескольких дней до месяца.
 

Какие коптильни существуют?

Коптильня горячего копчения – это металлическая коробка с решетками и поддоном. На дно укладываются куски дерева или опилки, которые нагреваясь вырабатывают дым, далее достигается высокая температура и продукты успешно готовятся. Такие коптильни можно выбрать здесь http://www.greivari.ru/catalog/pechi-barbekyu/koptilni/.
Коптильни: виды и конструкции
Коптильни холодного копчения сконструированы более сложно: изделие имеет дымоход, дымогенератор и камеру для копчения. Все это занимает много места. Конструкцию постоянно нужно проверять на исправность, чтобы в результате получились изысканные копчености.
 

Домашние коптильни

Коптить продукты в домашних условиях – бесценная возможность для любителей мяса и рыбы. Какие преимущества имеют мобильные конструкции для копчения и почему их так любят использовать на дачном участке:
 
  • устройство для копчения легко передвигается из одного места в другое. Для этого в современных моделях устанавливают колеса;
  • коптильни могут вместить объемы мяса, рыбы или овощей, необходимые для угощения большой компании;
  • уход за такой конструкцией – минимальный: главное, чтобы все детали перед приготовлением пищи были чистыми;
  • материал изделия – металл, что дает гарантию долговечности и прочности;
  • безопасность устройства обеспечивается наличием деревянных ручек, что исключает получение ожогов;
  • цена для такого устройства приемлемая, учитывая долгосрочность покупки.
Оказывается, копченые деликатесы можно готовить дома. Сначала нужно определиться со способом копчения, затем выбрать подходящую модель коптильни.
Коптильни: виды и конструкции
Интернет-магазин печей от производителя GREIVARI предлагает огромный выбор печей для различных целей в Новосибирске! На сайте http://www.greivari.ru/ вы можете выбрать отопительную печь, печь для бани и сауны, барбекю для дачи (коптильни, мангалы, грили-барбекю) по доступным ценам. Вся продукция сертифицированная с гарантией качества!
 
20.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov