Контуринг лица: основные понятия о технике

Контуринг лица: основные понятия о технике

Каждый из нас смотрит телевидение и может замечать постоянно красивых девушек, которые отличаются идеальным лицом. Все они являются моделями и их обычно подготавливают профессиональные визажисты. Именно поэтому можно часто сталкиваться со скульптурированием лица, которое позволяет убрать все недостатки и выделить основные области.

Что такое скульптурирование лица?

Скульптурирование представляет собой коррекцию формы, которая всегда является основой хорошего макияжа. Лучше всего использовать его в вечернее время или при подготовке к фотосессии. Но при походе на учёбу или в магазин лучше обходиться без него.
Эталоном формы лица является овал и именно поэтому скульптурирование заключается в коррекции форм под таковой стиль. Также здесь обычно сужаются скулы и нос.
Какими средствами нужно делать скульптурирование?

Этот процесс можно проводить качественными тональными основами, разработанными комплексами для профессионального макияжа, пудрой, хайлайтером и бронзером. Для использования в домашних условиях лучше всего использовать последние варианты.

Как делать скульптурирование?

Перед началом процесса лучше всего нанести тональную основу и припудрить лицо. А для того, чтобы определить тон для осуществления коррекции, следует потренироваться на руке. Нанесите разное количество продукции и посмотрите на насыщенность. Чтобы не перебарщивать с количеством, лучше всего стряхивать кисть перед нанесением.
Но, основными шагами при формировании общего образа всё-таки будет являться следующие этапы:
  • Для того, чтобы сформировать скулы, нужно втянуть щеки и нанести средство немного ниже выступающей части. Самым темным должен быть участок около уха, а самым светлым тот, который будет приближенным к губам.
  • При помощи средств для контурирования нужно затемнить линию роста волос, а также пройтись по всему лицу. Если у вас имеется подбородок, то его также нужно затемнить.
  • Данным средством выделяется зона вокруг бровей.
  • При помощи хайлайтера выделите середину лба, переносицу, а также верхнюю часть скул. В том случае, когда у вас имеются синяки под глазами, то их тоже нужно обработать.
  •  
  • Именно эти методы позволят скорректировать форму лица и при необходимости сделать его немного другим. Таким способом сейчас пользуются все современные мейкаперы, прошедшие профессиональное обучение визажу, и это довольно популярная техника, которая позволяет изменить лицо человека до неузнаваемости.
06.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86