Коннекторы - переходные элементы для создания бижутерии

Коннекторы - переходные элементы для создания бижутерии

Коннектор в бижутерии – это чаще всего металлическая деталь, которая применяется для соединения отдельных элементов украшения. Преимущественно применяются для колье, подвесок, серег, браслетов и прочей бижутерии. За счет вставки коннектора можно разнообразить внешний вид изделия, а также добиться желаемой формы и цвета.
Коннекторы - переходные элементы для создания бижутерии

Какие бывают коннекторы?


Детали этого типа классифицируют по четырем основным критериям:
 
  • Оттенок. Чаще всего самодельные украшения декорируют коннекторами с «состаренным» тоном металла. Это может быть античное серебро, бронза, золото или медь. Кроме того, пользуются спросом и более яркие, открытые металлические цвета: хром, никель, темный никель, серебро и золото с их характерным блеском. По ссылке можно купить коннекторы для бижутерии и чендлеры различных оттенков.
  • Размеры. Габариты данных изделий находятся в достаточно широком диапазоне. Условно можно обозначить границы как 10 – 50 мм, однако на практике существуют и более мелкие, и более крупные коннекторы. Наиболее ходовым является размер 20 мм.
  • Тематика. Не нужно забывать, что данный крепёж зачастую является «лицом» изделия, определяет его общее настроение. Поэтому к выбору тематики следует подходить особенно тщательно. Наиболее распространенными решениями являются ажурные фигуры и вензеля, декоративные изделия в этнических стилях (майя, африканский и т.п.), простые кольца, фигуры флористической тематики, различные романтичные надписи и изображения (сердечки, надписи Love, Hope, Belive и т.п.), изображения животных.
  • Тип конструкции. Формально коннекторами называют изделия, которые имеют симметрично размещенные по краям два соединительных конца. Если же количество соединений асимметричное, это уже так называемый чендлер, они чаще всего используются для создания подвесок и серег. Кроме того, встречаются многорядные коннекторы, которые могут иметь симметричное или асимметричное соединение на 6 точек и более. Они преимущественно применяются для подвесок и для нательной бижутерии (цепочка на тело, на бедро и т.п.).
Коннекторы - переходные элементы для создания бижутерии

Эстетичный коннектор – удачный образ изделия

В завершение отметим, что выбор данного вида соединительных изделий – ответственная задача, так как от него будет завесить весь образ изделия. Поэтому при подборе нужно удостовериться, что он полностью соответствует вашей задумке, хорошо сочетается с другими изделиями, подходит по смыслу и тематике и т.п. Современные каталоги предлагают очень большой выбор этих соединителей, потому подобрать подходящий вполне реально.
 
24.05.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk