Кому сложнее устроиться на работу: молодежи или 40-летним

Кому сложнее устроиться на работу: молодежи или 40-летним

Одним потенциальным сотрудникам отказывают из-за отсутствия опыта, другим – из-за его переизбытка.

В соответствии с данными Госстата, среди молодежи безработных 17%, среди старшего поколения 7%. Таким образом стереотип о том, что старшим устроиться на работу сложнее не совсем верный, сообщает ТСН.

В выборе между старшим поколением и молодым работодатели выбирают выпускников вузов вместо опытных работников. Кадровики уверяют, что это не всегда работает на пользу. "Существует устойчивое предубеждение, что молодежь можно брать, поскольку, во-первых, дешевле. Во-вторых – дольше. В-третьих - если "выращивать" их в компании, то это может продолжаться долгие годы.

На самом деле, ни первое, ни второе, ни третье не работает. Но большинство работодателей стараются убедиться в этом на собственном опыте и из-за этого возникает ситуация, что 40-летних привлечь дешевле и работают они стабильнее", - говорит HR-эксперт Татьяна Пашкина. Кадровики советуют молодежи получать опыт работы во время обучения в университете, старшему поколению – научиться презентовать себя работодателю.

Осенью традиционно стартовал сезон деловой активности, однако он на росте количества вакансий положительно не сказался – на одну вакансию претендует 3 соискателя. В сентябре даже был отмечен спад предложений. Наиболее востребованными в Украине осенью-2018 оказались специалисты таких сфер: "Продажи", "IT, интернет, телеком" и "Маркетинг, реклама, PR". Чуть меньше вакансий для специалистов направления "Производство". Соискатели в рубриках "Наука, образование", "Начало карьеры, студенты" не перестают пользоваться популярностью у работодателей. Снова в сентябре активно искали персонал в сфере туризма/гостиничного и ресторанного бизнеса, админперсонал. Много предложений появляется для специалистов сферы спорт/фитнес. А сравнительно с концом лета сократилось количество вакансий в рубриках "Банки, инвестиции, лизинг", "Безопасность" и "Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия". У финансистов продолжаются не наилучшие времена для карьеры.
10.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds