Кого ждем – мальчика или девочку

Кого ждем – мальчика или девочку

Наверно, каждая мама, только узнав о своей беременности, начинает гадать, кто же появится через несколько месяцев на свет – мальчик или девочка? Интересуются и друзья, подсказывая, по каким приметам можно определить пол ребенка. Много лет назад, когда об УЗИ знали только понаслышке, существовала целая система признаков такого определения. Будущей маме следовало внимательно относится к малейшим изменениям во внешности, внутреннем состоянии.

Если живот беременной женщины принимал острую форму, считалось, что родится обязательно мальчик. Если постепенно живот приобретал округлую форму – жди девочку. Акушеры-гинекологи считают, что этот принцип совершенно несостоятельный. К числу примет прежде относили и внешность беременной. Если в её чреве растет сын – мама в период беременности становится красивее, если дочь – напротив, дурнеет, лицо становится одутловатым, покрывается пигментными пятнами. В этой примете есть доля правды, развиваясь девочки забирают большее количество женских гормонов, что и отражается на внешности будущей мамы.

Были и такие утверждения, если начало беременности без признаков токсикоза – ждите сына, если у женщины резко изменилось отношение к еде – дочку. Последнее мнение специалисты также считают в корне неверным, женщина легче вынашивает однополого малыша. А вот если внутри у мамы мальчик, то часто у беременной развивается неумеренный аппетит. Потому, как правило, мальчики рождаются с большим весом.

Есть достоверные статистические данные, с каждой беременностью все менее вероятной становится возможность рождения мальчика – у совсем молодых женщин чаще всего появляются сыновья, а у тех, кому “за тридцать” – дочки. У одиноких женщин также велика вероятность появления на свет девочек. Последнее утверждение принадлежит американским социологам, которые считают, что в последние десятилетия все больше становится неполных семей, оттого в большинстве стран девочек рождается гораздо больше, а мужское население сокращается. Есть данные, которые пока не могут объяснить даже ученые. Например, по неизвестным причинам в средиземноморских странах мальчиков рождается гораздо больше, чем в Скандинавии.

А теперь поговорим о том, как все же определяют пол ребенка сегодня. Уже в 14 – 16 недель беременности с помощью УЗИ можно узнать, кого вынашивает женщина. Ультразвуковое исследование не приносит будущей маме никакого вреда. Во время беременности оно проводится 3 раза. Надо сказать, что не все родители желают заранее знать пол ребенка, поэтому врач сообщает о результатах УЗИ только с их согласия. Молодые супруги чаще всего хотели бы иметь первенца-сына. Но, как правило, именно мальчики появляются на свет труднее, чем девочки. У них гораздо крупнее головка, поэтому при родах чаще возникают осложнения, да и сами роды занимают больше времени.

А вообще, разве меньше станут любить родители ребенка, если вместо желанного наследника родилась дочка? Посмотрите на беременную женщину, кого бы она завтра не произвела на свет, сегодня она сияет особой красотой. Она готовится стать Матерью.
30.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo