Когда современная стирка не помогает или зачем стоит применять кипячение

Когда современная стирка не помогает или зачем стоит применять кипячение

Сегодня бытовая техника и стиральные порошки позволяют хозяйкам стирать бельё при температуре 30 – 40 градусов. И получать, при этом, безупречно чистые, свежие вещи.

Но, стоит сказать, что в европейских клиниках принято выдерживать больничное бельё и одежду в горячей воде, одну минуту при температуре 80 градусов или 30 минут при 60ти.

Зачем, если и при низкой температуре всё отстирывается? Да ещё и электроэнергия экономится. Оказывается, что при таких температурах многие микроорганизмы остаются живы. Что, во многих случаях нежелательно и, даже, недопустимо.

При домашней стирке на это можно не обращать внимания. В тесном семейном коллективе у микробов есть много возможностей менять хозяев и без помощи стиральной машинки. И они быстро становятся «общими». Если домочадцы здоровы, ничего нового и опасного для них в этом нет.

Другое дело – клиника, гостиница или круизный лайнер. Здесь без подобной дезинфекции не обойтись. Это касается и прачечных самообслуживания, поскольку микробы могут оставаться на стенках барабана. Специалисты рекомендуют перед стиркой «прогнать» пустую машинку, установив температуру 90 градусов.

Сегодня на многих стиральных машинах установлен режим «Н»(гигиена). В этом режиме бак заполняется водой, и она подогревается почти до кипения. После этого «чужих» микробов можно не опасаться.
27.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal