Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Глинтвейн – это напиток прохладных летних ночей, когда прохладный ветер с побережья задувает на открытую веранду и заставляет набросить на плечи теплый плед. Согреть тело и душу изнутри поможет ароматный винный напиток. Существуют сотни рецептов глинтвейна, но, пожалуй, на роль классического горячего напитка может претендовать только этот.

Для того, чтобы угостить родных настоящим глинтвейном нужно приготовить бутылку хорошего красного сухого вина. Традиционно, глинтвейны не готовят из дорогих вин, это считается дурным вкусом. Вполне подойдет молодое чилийское или итальянское. Кроме вина потребуются цитрусовые (апельсин или лимон), 100 граммов меда или тростникового сахара, а также целый набор пряностей: анис звездчатый, полочки корицы, гвоздика, молотый имбирь, кардамон.
Вылейте вино в толстостенную кастрюлю, добавьте в нее сахар или мед и постепенно нагревайте на небольшом огне. Как только вино начнет парить, снимите его с огня и закройте крышкой. 

С апельсина или лимона снимите цедру, фрукты отложите в сторону, а цедру переложите в небольшую мисочку. К ней добавьте 3-4 звездочки аниса, пару палочек корицы, 10 соцветий гвоздики, 6 коробочек кардамона, небольшую щепотку имбиря. Тщательно перетрите цедру и специи, чтобы она отдала пряностям эфирные масла. После этого добавьте полученную массу в вино и еще раз нагрейте до «жемчужных нитей» - того момента, как со дна кастрюли начнут появляться первые пузырьки. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на полчаса. 

Из апельсина или лимона вырежьте мякоть так, чтобы не оставалось белых пленок, разложите ее по стаканам. Наше вино со специями уже остыло примерно до 40-50 градусов и готово к употреблению. Разлейте глинтвейн по бокалам поверх мякоти фруктов и подавайте, украсив бокалы палочками корицы и завитками цедры. 
03.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol