Хочется съесть чего-то особенного? Узнайте, чего не хватает вашему организму

Хочется съесть чего-то особенного? Узнайте, чего не хватает вашему организму

Все мы чувствовали срочную необходимость съесть что-то конкретное и как можно быстрее. Будь это шоколад или спагетти, мясное филе или чизбургер — не важно. Каждая подобная “тяга” говорит не о симпатичной рекламе той или иной еды и не о простых воспоминаниях о вкусе, а о недостатке питательных веществ в организме.

Подобный голод раздражает. Он может сорвать даже самые успешные попытки питаться правильно, сорвать диету, попытки похудеть, заставить чувствовать себя побеждёнными. Но если знать про причины тяги к тому или иному продукту, то этого коварного врага можно будет одолеть и, более того, получить эти самые полезные питательные вещества, о недостатке которых так трепетно пытается нам рассказать наш организм.

Шоколад

Тяга к шоколаду связана с недостатком в организме магния и меди. В зависимости от времени года, организм потребляет определённое количество магния, поэтому многие люди могут начать испытывать тягу к шоколаду. Чтобы обуздать такой голод, попробуйте магниевые добавки, съешьте больше жёлтых продуктов, таких как кукуруза, яблоки, абрикосы, бананы и орехи. До сих пор хочется шоколада? Добавьте ложку какао в какой-нибудь коктейль.

Чипсы

В основе этой тяги лежит одна из двух причин: чрезмерное потребление сахара или недостаток магния. Когда вы потребляете сладости, ваш организм начинает нуждаться в соли. Если вы большой любитель сладостей, тогда у вас может быть недостаток магния. Сосредоточьте своё внимание на жёлтых овощах или попробуйте добавку магния.

Молоко (молоко, сыр, мороженое, пицца)

Жажда молочных продуктов имеет простой ответ: кальций. Поешьте зелени, сырого сыра или органического масла и вы насытите свой организм недостающим кальцием.

Орехи

Тяга к орехам — это явный признак того, что организму нужны жирные кислоты (или белок, если вы вегетарианец). Подобные кислоты необходимы для всех клеток вашего тела. Если вы хотите выглядеть моложе или жить дольше, вы должны потреблять их  в достаточной мере. К сожалению, большинство орехов на прилавках — мёртвые, пастеризованные. Ваш выбор — грецкие орехи или миндаль.

Соль

Жажда соли может вызвана несколькими вещами: диета, в которой присутствует сладкое, дефицит натрия или слишком большое поступление калия. Откажитесь от сладкого и столовой соли, потому что сок сельдерея — лучший выбор для вас, чтобы реминерализировать ваше тело.
Сладкие и кислые продукты (солёные огурцы, лимоны, липа, смесь кислого и сладкого)
Перегрузка печени. Хотите быстро исправить положение? Добавьте лимон в воду на регулярной основе. Если и этого недостаточно, то попробуйте добавку для очищения печени.

Сахар

Жажда сахара может быть вызвана многочисленными причинами, но наиболее распространёнными из них являются: дисбаланс нейротрансмиттера (зачастую серотонина) и недостаток глюкозы (оптимальный источник энергии для мозга). Если вы чувствуете тягу к сахару во время учёбы, это вызвано тем, что ваш мозг сжигает глюкозу.  Если вы в депрессии, обратите внимание на естественную выработку серотонина.

Грязь

И такой жажде есть место.  Жажда грязи часто связана с дефицитом микроэлементов и очень распространена в течение третьего триместра беременности. Удостоверьтесь, что вы едите достаточно овощей и получаете достаточное количество минералов.

Жареные продукты

Не все жиры плохи, а жажда жареной пищи — признак того, что вам не хватает хороших жиров, которые необходимы для правильного функционирования вашего тела. Откажитесь от “Вкусно, но вредно” жареной пищи и добавьте в ваш рацион потребление оливок, авокадо, кокосового масла, орехов.

Пряности

Желание съесть пряностей связано с дисбалансом щитовидной железы или дефицитом серы. Чеснок, хрен, карри — помогут восстановиться. И убедитесь в их натуральности.

Мел

Жажда мела — ещё одна жажда, распространённая во время третьего триместра беременности и связана с дефицитом железа, кальция и микроэлементов.

Кофеин

Истощение надпочечников или дисбаланс нейротрансмиттеров. Избавьтесь от стресса, принимайте витамины B5 и комплекс витаминов B, которые помогут вашим надпочечникам.

Никотин

Люди, которые ощущают тягу к никотину зачастую имеют эмоциональные проблемы и дефицит витамина B.

Алкоголь

Алкоголизм всегда имеет эмоциональный корень. Дефицит L-глутамина (особенно если алкоголизм наследственный) и дисбаланс нейротрансмиттеров могут способствовать тяге к спиртному. Спорт и консультация у врача — решение вашей проблемы.

Мясо

Дефицит белка, железа, аминокислот или фосфора.

Углеводы

Люди жаждут углеводов и магния в конце напряжённого дня, чтобы успокоить нервы и восстановить энергию. Возьмите с собой продукты, содержащие магний, на работу и такой голод как рукой снимет.
 
06.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic