Хобби против бизнеса

Хобби против бизнеса

Пока одни постоянно жалуются на недостачу времени, другие просто изнывают от скуки. Сейчас что только не придумали для людей, которым нечем себя занять: всевозможные кружки, секции и клубы по интересам. Воистину, выбирай, что душе угодно. Но, несмотря на такую свободу, многие всё равно не в состоянии занять себя чем-либо в силу определённых обстоятельств. Например, молодые мамы, которым приходится круглыми сутками следить дома за своими чадами. Даже когда у них появляется свободная минутка, отлучиться в офис они не могут. Тем не менее, современный темп жизни помогает выпутаться и из такой ситуации. Как можно в пределах четырёх стен и душу занять, и немного подзаработать на своих увлечениях?

Если вы рисуете…

Можно стать внештатным художником. Умение красиво работать красками и карандашами в наше время очень ценится. Свой талант можно предложить для дизайна открыток. Для вас не составит труда изобразить радостного человечка с букетом или ангела со стрелами? Тогда, вперёд! Простые,но в то же время, аккуратные и оригинальные изображения животных всегда пользуются популярностью. Смешные рожицы в вашем исполнении несомненно станут хорошим подарком для именинника. Кроме того, услуги рисования могут пригодиться и редакторам газет или книг. Думаете, что все карикатуры и иллюстрации там выполняют лишь профессиональные выпускники художественных школ? Ничего подобного. Главное, набраться смелости, набросать на бумагу своё портфолио и отослать его работодателю. А дальше не за горами престиж и слава.

Если вы шьёте или мастерите…

Продавать свои изделия любителям ручной работы – довольно неплохое и прибыльное решение. Многие хозяйки ни за какие коврижки не рискнут расставаться со своим творением – ведь на него потрачено столько сил и стараний. Но подзаработать на вязании или вышивании очень легко. В эпоху автоматизированных технологий качество часто оставляет желать лучшего. Материал из рук ответственной рукодельницы – это совершенно другое дело. Всё делается с любовью и терпением. А самый важный плюс индивидуального заказа – неповторимость результата. Можно повторить цвет, форму, но стиль исполнения не скопируешь никогда. Ваш покупатель может быть на 100% уверен, что он не встретит где-то на улице «точно такую же кофточку» или «одинаковые серёжки». Даже сейчас можно заметить, как в Интернете девушки полным ходом предлагают эксклюзивные украшения из полимерной глины. В пределах дома делать их не составляет труда, а смотрятся они, словно магазинный товар.

Если вы пишете

…Не губите свой талант и не прячьте сочинения «в стол». Пусть говорят, что писанина – труд неблагодарный и бесполезный. На самом деле, люди, которые владеют силой слова и фантазией, могут создавать целые миры. Возьмите себе в пример великих людей, которые прославились на весь мир своими прозведениями. Многие из них тоже начинали с малого: статьи в журналах, краткие заметки. Кстати, если ваших навыков не хватает, чтобы сразу записаться в сотрудники глянцевых изданий или написать книгу, можно взять планку пониже. Например, писать небольшие статьи для сайтов. Многие Интернет-порталы постоянно нуждаются в услугах копирайтеров. Темы и расценки самые разнообразные. Как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель.

Не ограничивайте свои возможности. Всегда идите вперёд, самосовершентсвуйтесь, раскрывайте для себя всё новые и новые горизонты. И тогда вы никогда не будете стоять на месте.
 
10.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster