Хамон. Идеальные сочетания

Хамон. Идеальные сочетания

Сыровяленый испанский окорок называют хамоном. Испанцы его очень ценят и хотят,чтобы их любовь к яству разделило пусть не все человечество - этого добиться невозможно - то хотя бы значительная его часть.

История xамона уходит вглубь веков, ему, по меньшей мере, свыше двух тысячелетий. Испaнским хaмоном потчевались древние римляне, чем сообщается даже в письмах таких известных личностей той эпохи кaк имперaтор Диоклетиaнус, а также историк, поэт Мaркус Вaрро, воспевавший боевые действия. Тогда придумать хaмон нужно было обязательно в силу вполне естественных обстоятельств: надо было учиться заготавливать мясо надолго, ведь холодильных камер в те времена не было. Зато прекрасные вкусовые качество продуктa оценили очень быстро.

Осенью забивали свиней, их мясо зaсaливaли - соль как консервант вполне подходила - и окорок за зиму окорок получал присущий только ему притягательный вкус.

Сейчас хамон мы видим едва ли не в каждом испанском баре. Там к потолку привешены большие свиные окорока, причем есть один початый, который закрепляют в особом станке на барной стойке. Полное название деликатеса звучит как «хамон иберико», что означает «ветчина иберийская», так как на него идет специально выращиваемая иберийская порода свиней.
Сегодня у нас есть полная свобода в потреблении хамона, но есть специфические, можно сказать, идеальные сочетания, которые подчеркнут его неповторимый вкус.

Хамон и херес

Отлично будет сочетаться с хамоном херес. Это в лучшем виде должно выглядеть так: глоток хереса закусывается ломтиком хамона, после чего пойдет вымоченная в вине оливка. Снова хамон и вновь - глоток вина.Цикл можно повторить. И не раз.

Хамон и дыня

Дыня так сочна, что невольно кажется, будто ею запиваешь окорок.Весьма пикантным такое сочетание будет, когда в дыню, очищенную от семечек, вольем соус из лимонного сока,оливкового масла и уксуса.
Нужно добавить соли, поперчить, добавить немного зеленого лука и тертой моркови, после чего на пару часов оставить в холодильнике.

Хамон и инжир

Очень хорошо сочетается с солоноватой сыровяленой свининой сладкий инжир. При охлажденном инжире и смеси оливкового масла с солью контраст усилится.

Хамон и хлеб

Это будет очень вкусно. Ломтик слегка поджаренного белого хлеба, помидоры и немного плюс оливковое масло. Это будет настоящий бутерброд по-испански.
Кулинарное использование хамона весьма богато: еще с ним можно жарить омлеты, тушить с морепродуктами и грибами, добавлять в салаты. Подобная добавка придает пище специфический ореховый привкус. Из хамонных костей варят отличный суп.
03.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic