Керамические ножи. Комфорт при использовании

Керамические ножи. Комфорт при использовании

Керамические ножи появились на наших кухнях не так давно. Но, можно сказать, что они сразу после появления завоевали популярность. И произошло это не случайно. Керамические ножи имеют массу преимуществ. И о них я расскажу в этой статье.

Вы думаете, керамический нож изготовлен из глины? Как бы не так. Их делают из металла. А именно из диоксида циркония ZrO2. Однако процесс производство таких ножей похож на традиционную обработку керамических изделий: спекание, обжиг и т.п.
Ножи из “керамики” впервые придумали японцы. Они создали их с помощью спекания кристаллов диоксида циркония при температуре 1600-1800 C0. Кратковременный обжиг в печи позволяет ножам быть очень прочными, но хрупкими. То есть они могут выдерживать большую нагрузку, но если упадут на кафель или другой твердый материал, то скорее всего, придут в негодность.
Так как керамические ножи пришли к нам из Японии, то с ними пришло и философское отношение к приготовлению и потреблению пищи. На востоке каждая деталь, каждый процесс при приготовлении пищи очень важен и символичен. Нарезка и подача блюд должны быть красивыми. И в этом керамическим ножам отводится главная роль.

Что касается преимуществ керамических ножей, то они происходят от материала, из которого изготовлены. Диоксид циркония не подвергает окислению продукты, с которыми соприкасается. Можно быть уверенным, что эти ножи не оставят после себя неприятного послевкусия. Поверхность лезвия таких ножей не подвергается коррозии, не темнеет и не намагничивается. Кроме того, вас приятно удивит вес керамических ножей. Они лежат в руках словно пушинки.
Еще одним преимуществом керамических ножей является их острота. Заводская заточка не тупиться на протяжении длительного времени. Все дело в высокой, почти алмазной плотности циркониевой керамики. О заточке такого ножа задумываются только через несколько лет после начала его использования.

Еще одним конкурентным преимуществом керамики является высокая износостойкость. На ножах из диоксида циркония не образовываются трещины, царапины и прочие дефекты. Керамическим ножам не страшны современные моющие средства и горячая вода.
Наверное, все из нас, при нарезке мягких и сочных продуктов испытывают дискомфорт. Воздушная сдоба не держит совей формы, а фрукты истекают соком. Но, если использовать для нарезки острые керамические ножи, то можно избежать таких проблем.
Керамические ножи это удобство, легкость и комфорт при использовании. С ними ваша ежедневная рутина на кухне превратиться в праздник.
03.05.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8queenanna1807bezmelnitsyna2016ProstoKreditVambuzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvip