Кеды – вчера и сегодня

Кеды – вчера и сегодня

Предки кедов появились в начале девятнадцатого века, предназначались исключительно для пляжа. И имели название send shoes. Но время не стоит на месте, и сегодня кеды женские можно купить разных расцветок и моделей.

Датой появления кедов, считается 1916 год. А страной происхождения является США. Изначально это была спортивная обувь, но невысокая цена заинтересовала молодёжь. Благодаря этому кеды получили широкое распространение.

Первые кеды, создал Маркус Конверс, основатель компании Convers, и назывались они Convers All-Star. Предназначались для баскетболистов и были исполнены в чёрно-белом цвете. Разноцветные кеды стали производится спустя двадцать лет после войны. И произошло это по просьбам покупателей. Благодаря баскетболисту Чаку Тейлору, кеды были модернизированы, появились нашивки для защиты лодыжки. А сам Чак, стал лицом компании Convers.
В 50-х годах двадцатого века, кеды ‘’перешагнули’’ через железный занавес, всё началось с фестиваля молодёжи и студентов

И пришлись по вкусу продвинутой молодёжи СССР того времени, а к 1960 году кеды носил каждый Советский школьник.

Кеды производились не только в США, но и в Китае-Onitsuka Tiger c подошвой, работающей как присоски осьминога, в Финляндии, бренд Nokia. А после 1957 года и в СССР появился ГОСТ на эту обувь номер 9155-88 ” Обувь спортивная, резиновотекстильная”. А самой популярной моделью были кеды два мяча, а эту же модель белого цвета, было практически не достать. Былая популярность, не говоря уже о практичности стали в наше время темой дискуссий, о начале производства кед по советским Гостам.

В настоящее время кеды, это не только обувь для спорта, а скорее всего деталь повседневной одежды. С кедами можно одеть практически всё что угодно. Количество фасонов и расцветок безгранично. Но конечно самый беспроигрышный вариант, синие джинсы с кедами.
В чём ещё заключается популярность кед? В том, что они подходят человеку любого возраста, подходят обоим полам.

Простота материалов, лёгкость и качество исполнения кедов, никого не оставят равнодушным к себе.
В советское время существовала страшилка, что кеды, это первый шаг к плоскостопию. Здесь мнения расходятся. Что можно сказать точно, то что сейчас кеды имеют безопасную подошву и дышащие материалы.

Кеды — неотъемлемая часть одежды спортсменов, бунтарей неформалов, а для русского человека ещё и воспоминания о школе и юности. Легкость и практичность, доступность и универсальность, это всё — кеды.
23.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal