Капустная диета

Капустная диета

Некоторые диеты включают в себя такой список основных продуктов, который оказывается не по карману. Однако, многим хотелось бы не только решить проблему собственного веса, но и ограничить финансовые траты. Для такого случая подойдет капустная диета, что будет одновременно эффективной и экономически выгодной.

Длится диета на капусте не дольше десяти дней. Ее основной эффект достигается за счет низкой калорийности самого продукта, а также его способности интенсивно очищать кишечник от шлаков и ускорять процессы метаболизма. С другой стороны данная методика достаточно строга в отношении рациона и единственное, что можно есть неограниченно - это капустные листья. Из напитков рекомендуется кофе - в утренние часы, а также зеленый чай и не газированная минеральная вода, но, конечно же, при этом, никакого сахара. Нельзя солить блюда и употреблять алкоголь.

Примерное меню капустной диеты на один день:

На завтрак только чашка кофе или зеленого чая, без подсластителей. Если сложно ограничиться только напитками, можно съесть немного отварных брокколи или брюссельской капусты.

Обед состоит из капустного салата (подойдет любая - пекинская, белокочанная), с добавлением моркови и оливкового масла. По возможности добавляйте к салату немного отварного куриного филе или нежирной белой рыбы. Также можно заменить их отварными яйцами.

Ужин представляет собой стакан кефира низкой жирности и фруктов (за исключением высококалорийного винограда и бананов). Не допускаются и любые сухофрукты.

Результативность капустной диеты составляет до десяти килограммов за десять дней. Повторное применение данной диеты допустимо не раньше чем через два месяца, и только при отсутствии побочных эффектов.

Недостатком такого питания является повышенное газообразование. Справится с ними помогут упражнения из йоги, которые позволят легко освободить кишечник. Однако при возникновении сильных болей в животе необходимо срочно прекратить диету. Нельзя практиковать капустную диету при хронических заболеваниях желудка, повышенной кислотности и, конечно, при беременности или кормлении ребенка.
 
18.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov