Какое мыло лучше моет

Какое мыло лучше моет

Неотъемлемой частью нашего туалета является использование мыла. Как мы знаем, мыло - это химическое соединение щелочей с жирными кислотами. Его изготавливают путем варки растительных и животных жиров с калием и едким натрием.

В итоге получают мыло, которое содержит жир или щелочи. Основным требованием, предъявляемое к качественному мылу является то, что оно должно быть нейтральным, то есть, без содержания свободной щелочи. Подобное мыло прекрасно мылится, а при значительном количестве воды рассыпается в порошок.

Под воздействием воды мыло разлагается на щелочи и жирные кислоты. Растворимая часть мыла при намыливании смешивается с грязью, а нерастворимая в виде мыльной пены выносит с поверхности кожи роговые чешуйки и пылевые частицы, а также микробы, которые оказались на коже и вселились в нее. Составные части мыла химически соединяются с веществами - кожное сало, грязь, находящимися на поверхности кожи, и это обусловливает хорошую очистку кожного покрова.

При пользовании мылом проявляется некоторое вредное воздействие его на кожу: отекают поверхностные слои надкожицы, роговой слой шелушится быстрее и интенсивнее, чем в обычных условиях, когда не применяют мыло. Кожное сало растворяется, и таким образом свойства кожи несколько ослабляются. У некоторых людей после умывания с мылом появляется раздражение преимущественно кожи лица. Она делается слегка покрасневшей, сухой и шелушится. Особенно в этом отмечается мыло с избытком щелочи. Многие щелочи содержит
хозяйственное мыло.

Есть несколько сортов туалетного мыла, которые более или менее соответствуют гигиеническим требованиям. Для мытья кожи и волос с нормальными свойствами можно пользоваться любым туалетным мылом - детским, яичным, семейным, банным, глицериновым.

Для хорошего очищения кожи следует пользоваться мягкой водой с соответствующим туалетным мылом. Жесткая вода не способствует хорошему намыливанию, так как часть мыла химически реагирует с солями воды и образует так называемое известковое мыло. То мыло, которое вообще плохо мылится, с жесткой водой будет давать пены еще меньше, и в этих условиях кожа будет очищаться недостаточно.

При пользовании ваннами часто употребляют различные примеси к воде. Под влиянием примесей ванна становится более освежающей и приятной, а кожа - мягче и более эластичной, менее слабой. Из этих примесей можно указать на хвойные экстракты, отруби, крахмал.
04.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet