Какими качествами должно обладать полотенце

Какими качествами должно обладать полотенце

Ванная. Эту комнату сложно представить без купальни, раковины, зеркала и… полотенец. Сейчас эти банные принадлежности для вытирания можно называть и определенными аксессуарами. Все потому, что они бывают разных размеров и расцветок.
Это разнообразие приходится очень кстати для декорирования ванной. Кроме того, производители полотенец постоянно удивляют нас новыми открытиями. Теперь полотенцами можно делать лифтинг и массаж. Еще некоторые полотенца производят антибактериальный эффект.

Когда мы говорим о полотенце, как об аксессуаре, мы должны хорошо представлять его на фоне общей обстановки ванной. Иначе полотенце становится обыкновенной банной принадлежностью, в худшем случае никуда негодной для интерьера.
При этом не будем забывать и об основных качествах, которыми должно обладать полотенце. Это мягкость, приятная на ощупь структура, хорошая впитываемость влаги. С последним требованием хорошо справляются шелковистые полотенца, имеющие волокна бамбука. Эти волокна, кстати, оказывают антибактериальное действие.

Для лифтинга и массажа хорошо подходят хлопковые и льняные полотенца. Есть полотенца из
так называемого органического хлопка. Особенность этого материала заключается в отсутствии разных химических добавок. Такие полотенца очень хороши для аллергетиков.
Даже недостаток витаминов, даже это предусмотрели производители полотенец. Теперь на рынке можно приобрести полотенца, которые могут одновременно издавать приятный запах и при прикосновении питать кожу витаминами.

В связи с появлением ряда возможностей усложнился и выбор полотенца. Теперь его выбирают, руководствуясь определенными требованиями.

- В составе полотенца должны быть исключительно натуральные материалы. Если это хлопок, то очень важно знать, какой он. Дело в том, что некоторые производители полотенец используют далеко не самый качественный хлопок. Вдобавок к этому, полотенце смягчают всевозможными химическими веществами. Из-за этого полотенце быстро теряет мягкость, плохо впитывает воду. Все это может произойти уже после одной-двух стирок;

- Полотенце должно быть пошито на совесть. Кайма, канва, строчки – все это должно выглядеть четко и аккуратно. Так мы будем уверены в том, что полотенце не уменьшится после стирки;
- Запах полотенца. Если он легкий, значит все нормально. Значит полотенце обработано антибактериальным составом. А вот при резком, непонятном химическом запахе уже стоит настораживаться;

- Мягкость полотенца. От того, насколько полотенце приятно на ощупь зависит многое. Не забывайте об этом.

- Густота петель. Петель в полотенце может быть одна или две. Количество петель не важно. Важно, чтобы их густота была равномерной.

Если полотенца махровые, то они должны иметь этикетку, на которой указывается инструкция по стирке изделия. Первый раз махровое изделие лучше стирать отдельно, потому что оно может быть окрашено нестойкой краской.

Еще при стирке полотенец, особенно темных, рекомендуется воздерживать от порошков с отбеливателями. Также нужно не допускать контакта с различными очищающими средствами, поскольку они, как и отбеливатели, обесцвечивают ткань.
 
24.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps