Как защититься от комаров, мошек и клещей

Как защититься от комаров, мошек и клещей

Главная проблема даже самого прекрасного лета – насекомые. Назойливые мошки, противные комары и, конечно же, по-настоящему опасные клещи – это настоящий бич любого отдыха на природе. Давайте попробуем разобраться, как можно эффективно защитить себя от этих вредных насекомых.

Сейчас существует множество довольно действенных средств, которые способны эффективно защитить нас и от мошек, и от комаров, и от клещей. Главный их недостаток заключается в том, что созданные на химической основе препараты токсичны, легко попадают в кровь через кожные повреждения, нанося вред нашему здоровью. Именно этот недостаток заставляет многих отказаться от их применения и задуматься над средствами защиты, созданными на натуральной основе.

Если вы все-таки пользуетесь химическими средствами защиты от насекомых, то следует помнить некоторые важные правила их использования. Такие вещества, как диетилфталат, пиретрин и диетилтоуламид категорически противопоказаны детям до пяти лет. Именно они входят в состав средств защиты от насекомых и при частом применении способны вызывать заболевания.

Перетрин, средство от клещей, нельзя использовать на коже. Его нужно наносить только на одежду, обувь или используемые вещи. При этом перетрин настолько стоек, что его воздействие не пропадет даже после стирки. Не приобретайте универсальные репиленты 3 в 1 – они особенно токсичны.

Никогда не используйте средства от комаров свыше указанной на упаковке нормы. Избавиться от их укусов можно нанеся препарат непосредственно на излюбленные места этих насекомых – лицо, шею, ноги и руки.

Вы легко сможете приготовить нетоксичное средство для защиты от насекомых своими руками. Отличное средство от комаров – настойка гвоздики. Две чайные ложки гвоздики залить 200 мл воды и настоять 20 минут. Получившийся настой безопасен для маленьких детей, для которых использование репилентов категорически противопоказано.

Защититься от клещей можно при помощи эфирного масла чайного дерева. 20 капель масла растворить в 200 мл воды. Применять средство можно на все тело. Однако его эффективность длиться не более трех часов, поэтому процедуру придется повторить.
П
риготовить спрей от клещей можно взяв 2 стакана столового уксуса, один стакан воды и по 10 капель апельсинового и эвкалиптового масла. Все хорошо перемещать и залить в распылитель. Через три часа после использования повторить обработку еще раз.

Избавиться от мошек поможет ваниль. Возьмите 1 чайную ложку ванилина и 50 мл воды, хорошо размешайте. Использовать смесь можно в течение четырех дней. Ее эффект длится около 3-4 часов.
04.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86